3年生 なわとび週間!![]() ![]() 特に最終日の今日は寒かったですね。 そんな中でも子どもたちも元気よく取り組みました! 3年生ぐらいになると二重跳びが跳べる子もちらほら出てきまして成長を感じます! 休日や春休みになわとびに取り組む子もいると思うので、二重跳びマスターへの道は… 0,ジャンプして跳んでいる間に2回拍手をしたり、 片手に持ち手を2本持った状態で縄を回したりして、 感覚を養う。 1,まずはどんな態勢になっても「1回」をめざして練習! 2,前跳びを3回したら二重跳びを1回するを繰り返してできるように練習! 3,前跳びを2回したら二重跳びを1回するを繰り返してできるように練習! 4,前跳びを1回したら二重跳びを1回するを繰り返してできるように練習! 5,二重跳びを連続でできるように練習! ここまでくると気づいたら、急に5回以上できるようになる時がやってきます! お家で励んでいるお子さんがおりましたら、ご参考までにアドバイスをしてあげてください(^^) 6年生 元気に過ごしています!
私立、都立受験も一段落し、今日から登校する児童も増えました。
教室内の人も増え、久しぶりに会えた友達に活気づいている様子も見られました。 予報通りの雪に気持ちの昂る児童の様子も見られましたが、体調管理には気を付け、最後まで元気に生活してほしいですね。 ※写真は各学級の授業の様子です。 久々の大人数で楽しそうです☆彡 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月2日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *セルフえほうまき *だいずのピリからいため *いわしのつみれ汁 *くだもの(ネーブルオレンジ) *ぎゅうにゅう 明日は節分なので、今日は節分献立です。 のりでごはんをまいて、自分で 恵方巻きにして食べました。 いわしのつみれは給食室で手作りしました。 いわしのすりみがたっぷり入っています。 のびのび学級 縄跳び週間
今週は縄跳び週間です。のびのび学級は中庭で毎日練習を頑張っています。回数を更新できるようにしたり、様々な技に挑戦したりと、自分の目標に向かって練習しています。普段から休み時間に縄跳びをしている子もいますが、縄跳び週間が終わっても、練習に取り組んでほしいと思います。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月1日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() *ごはん *さけのさんみ焼き *にんじんしりしり *ぐだくさんのみそ汁 *ぎゅうにゅう |