5月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
グリンピースごはん
いかの七味焼き
じゃがいものそぼろ煮
ごま和え煮
牛乳

グリンピースご飯のグリンピースは2年生がさやむきをしてくれました。

5月17日の給食

画像1 画像1
ごはん
鶏肉のピリ辛焼き
みそ汁
じゃこと野菜のにんにく風味
くだもの
牛乳

5月16日の給食

画像1 画像1
八王子ラーメン
ツナポテト餃子
豆黒糖
牛乳


5月15日の給食

画像1 画像1
ごはん
白身魚の香り揚げ
けんちん汁
ひじきの炒め煮
牛乳

5月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
にんじんごはん
鯵ののりマヨ焼き
ご汁
きゅうりと大根の南蛮漬け
牛乳



5月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
きなこ揚げパン
ポトフ
海草サラダ
牛乳

みんなが大好きなきなこ揚げパンです。
給食室でパンを油で揚げて きなこをパンにつけて
クラスに分けていきます。

5月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ゆずの香おり五目ずし
かつおの竜田揚げ
どろめ汁
ぐる煮
牛乳


5月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
焼き鳥丼
キャベツのごまじゃこあえ
湯葉のすまし汁
くだもの
牛乳

湯葉は乾燥しているものを使用しました。
割って、汁に入れます。

くだものはニューサマーオレンジと言います。
爽やかな香りの柑橘のくだものです。
黄色いので「レモンだよね?すっぱいから食べない」
と言う子も多かったのですが、次回はチャレンジしてくださいね。

5月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
とうふのカレー煮
ぴりからきゅうり
たまごスープ
牛乳

5月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
赤米ご飯
さわらの照り焼き
きんぴら
端午のすまし汁
くだもの
牛乳

5月1日の給食

画像1 画像1
わかめごはん
ししゃものカレー焼き
じゃがいものおかかバター
豚汁
牛乳

4月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
ほきのごまがらめ
ご汁
もやしのからしあえ
牛乳

4月27日の給食

画像1 画像1
やきとりどん
わかめとえのきのスープ
野菜のおひたし
くだもの
牛乳

4月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たけのこごはん
いかの香味焼き
塩にくじゃが
くだもの
牛乳


4月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
赤飯
松風焼き
小松菜と揚げの煮浸し
お祝いすまし汁
牛乳


松風焼きは大きな鉄板に伸し焼きします。
切り分けてクラスに分けます。

4月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パン
八王子ナポリタン
白身魚のハーブ焼き
ジュリエンヌスープ
牛乳


4月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
さばの塩焼き
けんちん汁
ひじきの炒め煮
牛乳

4月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
古代ご飯
ひじきととうふのハンバーグ
はっちくんのみそ汁
じゃこキャベツ
くだもの
牛乳


ひじきととうふのハンバーグは1つ1つ調理員さんが丸めて作ります。
鉄板にならべて焼きます。


4月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
カレーライス
わかめサラダ
フルーツヨーグルト
牛乳


カレーのルウは給食室で小麦粉、バターで手作りをしています。

4月18の給食

画像1 画像1
ごはん
鮭の焼き漬け
のっぺ
越後味噌のみそ汁
牛乳

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

学校からのお知らせ

学校運営協議会

生活と安全に関する便り

子ども見守りシート