11月13日(月) 肌寒い朝

画像1 画像1
画像2 画像2
一昨日から、冬を思わせる天気になりました。いよいよ冬が近づき始めました。
先週の火曜日には夏日でしたので、夏から冬に一気になったようです。

体調に気を付けて過ごしましょう。

今週金曜日は開校50周年式典です。

すてきな一週間にしましょう。

11月13日(月)の給食

画像1 画像1
☆11月13日(月)の給食☆

・ごはん
・豚肉のキムチ炒め
・ポップビーンズ
・コーンと卵のスープ
・牛乳

11月10日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆11月10日(金)の給食☆

・ごまごはん
・焼き魚(鮭)
・呉汁
・小松菜と油揚げの煮びたし
・牛乳

11月9日(木)の給食

画像1 画像1
☆11月9日(木)の給食☆

・マッシュサンド
・洋風おでん
・じゃこサラダ
・牛乳

11月9日(木) 社会科見学 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
グリコビアではプリッツやポッキーを作っていました。
その製造過程を詳しく説明してくださいました。
やはりその場に行かなければ分からないことってたくさんあるのだなと、改めて感じさせられました。
5年生にとってもとっても良い社会科見学になりました。

11月9日(木) 社会科見学 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後はグリコビアで見学です。グリコビアはお菓子のメーカーグリコの工場です。
敷地に着いたとたんに、甘〜い香り漂っていました。

11月9日(木) 社会科見学 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
彩さいかんのなかでは、様々な展示や体験ができるものがたくさんありました。どの活動も子供たちが楽しんで学べるものばかり。

11月9日(木) 社会科見学 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は社会科見学に行って来ました。
午前中は、彩さいかんという施設で、地球環境問題について学びました。

どの場面でも、進んで挨拶が気持ちよくできた5年生。とっても立派です。

11月8日(水) すてきな花壇になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
お花で文字を作りました。
「50 かみいち」です。式典に合わせてすてきな花壇になりました。
園芸ボランティアの皆さん、本当にありがとうございます。

11月8日(水) すてきな花壇になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
完成です!ボランティアの皆さんで、ハイ、チーズ!

11月8日(水) すてきな花壇になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の就学時健康診断に間に合うよう、日程を調整していただきました。

保護者の方々、新一年生になる皆さんをきれいなお花で出迎えました。

11月8日(水) すてきな花壇になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
好天の中、たくさんの方々にご協力いただきました。

11月8日(水) すてきな花壇になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、午前中、園芸ボランティアの方々が来校され、花壇にたくさんの花の苗を植えていただきました。
写真は植える前の花壇です。

11月8日(水) 今日は就学時健康診断です。

画像1 画像1
令和6年度に入学予定のお子さんがこられます。
上壱分方小学校のシンボルツリーである大けやきがみんなのことを待っています。

11月8日(水)の給食

画像1 画像1
☆11月8日(水)の給食☆

・カレーライス
・コールスローサラダ
・フルーツヨーグルト
・牛乳


11月7日(火)の給食

画像1 画像1
☆11月7日(火)の給食☆

・ごはん
・五目うま煮
・たまねぎのスープ
・いりこのごまがらめ
・牛乳


11月6日(月)の給食

画像1 画像1
☆11月6日(月)の給食☆

・みそラーメン
・大学芋
・大根ごまサラダ
・牛乳

11月2日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆11月2日(木)の給食☆

・かてめし
・桑都焼き
・野菜のピリリ漬け
・絹のお吸い物
・牛乳

11月1日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆11月1日(水)の給食☆

・ごはん
・豆腐ハンバーグ たまねぎソース
・キャベツのしょうが風味
・じゃがいものみそ汁
・牛乳

10月31日(火) ICT研修

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
短時間でしたが、先生方は真剣!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29