6月21日6年生図工「すてきな明かり」
6年生の図工では「すてきな明かり」と題してランプシェードをつくりました。
全員がほぼつくり終えたので、体育館のステージの上を真っ暗にしてみんなで鑑賞です。 1組は1人ひとりじっくりランプシェードの明かりを楽しんだり、友だち同士で作品を組み立てて楽しんだりしました。 2組はそれぞれ楽しんだ後は、2列に並べてランウェイを作り、ファッションショーのようにしてその場を楽しみました。 みんなと一緒でしかできない楽しみ方を思いついて、やってみる時間。大切な思い出の一つになりました。 6/22 3年生愛宕フェスティバル
3年生はみんなで遊ぼう3年1組、楽しい射的コインです。
クラスで手分けをして作業をしています。順調に準備が進んでいます。 6/22 4年生愛宕フェスティバルとても楽しそうに作業しています。 6/22 5年生愛宕フェスティバル
5年生は、運命の脱出ゲームと映画館です。
みんなを楽しませる工夫がたくさんあります。 6/22 6年生愛宕フェスティバル
明日は愛宕フェスティバル!
さすが6年生、1組2組ともに大掛かりなお店が出来上がっています。 6月22日の給食今日は八王子産キャベツをクリーム煮にしました。農家さん、暑い日も寒い日もありがとうございます。 6/22 とちのみ学級
愛宕フェスティバルのお店の準備が進んでいます。明日に向けて今日はリハーサル。本物の店員さんのような言葉遣いができています。
とうもろこしが育っています皮むきするとうもろこしは市内の農家さんが育てています。 収穫まで、もう少し。楽しみにしていてくださいね。 6月21日の給食鶏肉と大豆の炒め物を見た1,2年生が、「これ納豆?」と聞いてきました。味はにんにくがきいた炒め物で、チャーハンに合う味です。 6/21 4年愛宕フェスティバル準備
愛宕フェスティバルの準備をしています。それぞれ仕事を分担し協力して進めています。楽しいお店ができそうです。
6/20_1年生図書読み聞かせをしてもらったり、自分の好きな本を読んだり、借りたりもしました。 きちんと整列をして教室に戻ることもできます。 6月20日の給食今日は小田原市の名産、下中たまねぎを使用して肉じゃがを作りました。生でも食べられるたまねぎなので、ボイルして後から加えました。辛みもなく甘いたまねぎでした。 6/20_2.5.6年生水泳指導朝から、ボランティアの保護者や学生の方がプールの掃除をしてくれました。 きれいな水、暖かい太陽、とても気持ちがいいです。 6/20 4年生歯磨き大会
4年生は歯磨き大会を行いました。
全国の小学生が参加して、歯と自分を磨きます。 波野磨き方やデンタルフロスの使い方を身に付けました。 6/20 愛宕フェスティバル紹介集会
今日は愛宕フェスティバル紹介集会です。各クラスの工夫を凝らした紹介で、さらに、今週の金曜日が楽しみになりました。
6月19日の給食今日は子ども達の好きなスパゲッティーです。野菜がたくさんとれます。 6/19 パワーアップ講習
今日はパワーアップ講習があります。
算数の学習をしてしっかり身に付けます。 6/19__1.3.4年生水泳指導
とてもいい天気です。
水泳指導が始まりました。 今日は1年生3年生4年生です。 6/19読み聞かせ子供たちはとても楽しみにしています。 6月16日の給食今日は八王子産のズッキーニを使用したカレーでした。3時間目を過ぎた頃から廊下にカレーの香りがただよっていて、子ども達が「今日カレーだね!」と話していました。 カレーの中からズッキーニを見つけるとうれしそうにしていました。 |
|