4年生 理科の実験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
理科の「もののあたたまり方」という単元で、空気のあたたまり方の実験をしました。事前に予想をし、班で協力しながら、実験に取り組むことができました。

2月2日(金)

画像1 画像1
きょうの献立

セルフ恵方巻、豆黒糖、イワシのつみれ汁、牛乳です。

明日は節分、給食では一足お先に恵方巻をいただきました。
今年の恵方は 東北投やや東とのことです。

2月1日(木)

画像1 画像1
きょうの献立

ごはん、四川豆腐、小松菜と卵のスープ、いりことナッツの
ごまがらめ、牛乳です。

きょうから2月です。春に近づき梅の花もちらほら咲きだしましたね。
とはいえまだまだ寒い日が続いています。食事をきちんととって風邪など
吹き飛ばしてしまいましょう。

1月31日(水)

画像1 画像1
きょうの献立

味噌煮込みうどん、ぶたしゃぶサラダ、はち米っ子カップケーキ
みかん、牛乳です。

八王子産の米をお酒にする際にできる米粉でカップケーキを焼きました。
持っちりした食感で優しい味です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校経営計画

教育課程1

学校だより

給食の献立

学校運営協議会

食育便り

いじめ防止基本方針

子ども見守りシート