緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

3年生 七輪体験 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
炭に火が付くまでたくさんの紙を燃やしました。
今はコンロですぐに料理ができるけど、昔の人はどれだけ
大変だったか体験できました。
みかん汁で描いた絵をあぶり出し、嬉しそうでした。

☆きょうのこんだて☆ 4月24日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
赤飯
松風焼き
小松菜と油揚げの煮びたし
お祝い澄まし汁
牛乳


「入学進級お祝い献立」でした。


☆きょうのこんだて☆ 4月21日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きびごはん
赤魚の香味焼き
野菜のごま和え
塩肉じゃが
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 4月20日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
古代ごはん
ひじきと豆腐のハンバーグ
じゃこキャベツ
はっちくんの味噌汁
清見オレンジ
牛乳

「食事バランスばっちり!」献立でした。スポーツ選手の食事を見習って食べて、体育もスポーツも頑張りましょう!


☆きょうのこんだて☆ 4月19日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いちごジャムトースト
チキンビーンズ
フレンチサラダ
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 4月18日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
ししゃものカレー焼き
大豆の磯煮
新たまねぎの味噌汁
いちご
牛乳

旬の新たまねぎの味噌汁をいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 4月17日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜あんかけごはん
大学芋
ワンタンスープ
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 4月14日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
鮭の焼きづけ
のっぺ
越後味噌の味噌汁
牛乳


新潟県の郷土料理献立でした。


☆きょうのこんだて☆ 4月13日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
ミルクパン
ポテトとエビのグラタン
ミネストローネ
清見オレンジ
牛乳


1年生の給食が始まりました。

☆きょうのこんだて☆ 4月12日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
菜の花ごはん
鰆の西京焼き
五目金平
若竹汁
牛乳


春の献立でした。

☆きょうのこんだて☆ 4月11日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
カレーライス
トマトと玉子のスープ
みかんヨーグルト
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 4月10日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
麦ごはん
サバの生姜煮
野菜炒め
ごま味噌汁
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 4月7日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
ビビンバ
チンゲンサイのスープ
豆ナッツ黒糖
牛乳



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 ユニセフ募金終
あいさつ運動終
社会科見学(6)
1/27 学校公開
たてわり班行事
校内書き初め展終
1/29 振替休業日
1/31 小中一貫教育の日

学校だより

ほけんだより

研究

教育課程

学校経営報告

学校経営計画

地域運営学校としての取り組み

学校いじめ防止基本方針

いじめ対策

服務事故防止