みかん狩り 1楽しそうにみかん狩りをする子どもたちです。 高学年合唱今年度は5、6年生合同の合唱を試みました。 保護者鑑賞日には、卒業生が伴奏に協力してくれて 迫力ある歌声を披露できたと思います。 音楽会 3本番は緊張しながらも、みんな頑張りました。 音楽会 2本番は緊張しながらも、みんな頑張りました。 音楽会 1本番は緊張しながらも、みんな頑張りました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月22日(金)八王子産柚子のイカの幽庵焼き ごまあえ 南瓜の味噌すいとん 牛乳 冬至の行事食献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 12月21日(木)チキンの照り煮 ジュリエンヌスープ 桑都カップケーキ 牛乳 クリスマスをイメージした給食を、美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月20日(水)魚ナッツ わかめスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月19日(火)白身魚の香草パン粉焼き コーンポテト 冬🍅はちナポ仕立て 牛乳 八王子のご当地グルメ「八王子ナポリタン」を、リボン型マカロニを使ったスープ仕立てで美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月18日(月)肉豆腐 カリカリじゃこサラダ みかん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月15日(金)蓮根とひじきのハンバーグ 野菜のソテー 大根となめこの味噌汁 牛乳 旬の食材の「れんこん」を、蓮根とひじきのハンバーグで美味しくいただきました。シャキシャキとした食感も楽しめました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月14日(木)コールスロー きのこスープ 牛乳 野菜たっぷり献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 12月13日(水)サワラの香り揚げ ブロッ昆布 じゃぶ汁 牛乳 鳥取県の郷土料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 12月12日(火)ビーンズシチュー キャベツとコーンのサラダ ヨーグルトのピーチソース 牛乳 北海道産の小麦100%のパンを美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月11日(月)ししゃもの唐揚げ おでん 牛乳 「なっぱめし」には、小松菜とちりめんじゃこが入っています。 ☆きょうのこんだて☆ 12月8日(金)にら入り玉子焼き ごま汁 牛乳 6年生 『COOL JAPAN』 3名探偵コナンのテーマ♪」 個性あふれる手作りスライムを肩に乗せ、麦わら帽子、眼鏡 蝶ネクタイで、アニメの主人公になりきった6年生。 明るく、前向きな、自信あふれるいい顔をしていました。 6年生 『COOL JAPAN』 2名探偵コナンのテーマ♪」 個性あふれる手作りスライムを肩に乗せ、麦わら帽子、眼鏡 蝶ネクタイで、アニメの主人公になりきった6年生。 明るく、前向きな、自信あふれるいい顔をしていました。 6年生 『COOL JAPAN』 1名探偵コナンのテーマ♪」 個性あふれる手作りスライムを肩に乗せ、麦わら帽子、眼鏡 蝶ネクタイで、アニメの主人公になりきった6年生。 明るく、前向きな、自信あふれるいい顔をしていました。 5年生 『宇宙』 3中北で学年人数の一番多い5年生。クラップも歌も合奏も 元気いっぱいで、迫力がありました。 |
|