☆きょうのこんだて☆ 1月16日(火)カレーミートビーンズ ほうれん草とベーコンのパスタ 人参のポタージュ 牛乳 旬の食材「ほうれん草」を、ほうれん草とベーコンのパスタで美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 1月15日(月)赤魚の西京焼き 浅漬け 肉じゃが みかん 牛乳 小正月にちなんだ献立でした。 今年も元気に過ごせるようにしっかり食べましょう! ☆きょうのこんだて☆ 1月12日(金)焼きししゃも ごま味噌汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 1月11日(木)サバのカレー焼き 煮びたし 白玉のすまし汁 牛乳 鏡開きにちなんだ献立でした。 白玉は白玉粉(もち米の粉)を水でこね、小さく丸めてゆでた白い団子で、日本の伝統的な食べ物です。 ☆きょうのこんだて☆ 1月10日(水)魚ナッツ もやしスープ 牛乳 野菜たっぷり献立でした。 今月の給食目標は「給食について考えよう」です。1月24日〜30日は「全国学校給食週間」でもあります。八王子の給食の「おいしいひみつ」や「こだわりポイント」を5つのキーワードで紹介しますので、楽しみにしていてくださいね! |
|