子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

1月しろくまごはん

 今年最初のしろくまごはん(子ども食堂)が開かれました。今回のメニューは「ちきんなんばん」と「おたのしみデザート」です。今日もたくさんの子どもたち、保護者、地域の方が来てくれました。ボリューム満点のメニューに心もお腹も満たされました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

ごはん
松風焼き
じゃこキャベツ
じゃがいものそぼろ煮
牛乳


【5年生】楽しい外国語

 5年生の外国語ではALTの先生が登場です。担任の先生との楽しいやりとりに子どもたちも大興奮!ALTのステキな発音を口真似しながら、少しずつ身に付けていきたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月11日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆


かてめし
焼きししゃも
かきたま汁
白玉あずき
牛乳

今日は、鏡開き献立です🎍
調理員さん手作りの「白玉あずき」をいただきます。
白玉は白玉粉と豆腐を混ぜて作りました。
あんこもあずきから煮て手作りです。

1月10日

画像1 画像1
☆今日の給食☆


黒砂糖パン
チキンビーンズ
フレンチサラダ
牛乳


本日から、3学期の給食が始まりました🍞🍲
久しぶりに会う友達と楽しそうに給食を食べる子ども達の姿が見られました😊
フレンチサラダのにんじんとキャベツは八王子産です🥕
本年もよろしくお願いいたします。

3学期が始まりました!

3学期の始業式。みんな元気に登校してきてくれました。私からは「はきものをそろえること」をテーマに、子どもたちにお話させていただきました(詳しくは城山小だより1月号)をご覧ください。さっそく意識してくれている子が多く嬉しい限りです。短い3学期なので、1日1日を大切に過ごしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

教育課程

学校だより

生活指導部より

学校評価

学校教育目標&学校経営計画

地域運営学校 CS

学校からのお知らせ2