4月18日(火) 本日の給食・赤飯 ・松風焼き ・小松菜と油揚げの煮浸し ・お祝いすまし汁 ・牛乳 今日の給食はご進級、ご入学お祝い献立でした。すまし汁には昆布と削り節の二種類のだしを使い、紅白のかまぼこを浮かべました。 4月17日(月) 本日の給食・カレーライス ・わかめサラダ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 今日から1年生も給食が始まりました。初めての給食、みんなでしっかりと準備ができました。カレーライスや野菜サラダも残さずにいただきました。 4月17日(金) 本日の給食・ごはん ・鮭の焼き漬け ・のっぺ ・越後味噌の味噌汁 ・牛乳 今月の和み献立は新潟県の郷土料理です。越後味噌は新潟県の米麹を使ったコクのある赤味噌です。米麹の粒が味噌汁の中に浮いていることから浮麴味噌とも呼ばれています。 4月13日(木)本日の給食・マッシュサンド ・チキンビーンズ ・くだもの(はるか) ・牛乳 4月10日(水) 本日の給食・ごはん ・さばの塩焼き ・けんちん汁 ・ひじきの炒め煮 ・牛乳 1年生 交通安全指導『右を見て、左を見て、もう一度右を見て、手を挙げて渡る』と教えていただいたことをしっかり守って渡ることができました。 一年生 交通安全指導みんな真剣に、お巡りさんのお話を聞いていました。 4月11日(火)本日の給食・ビビンバ ・新たまねぎのスープ ・ポップビーンズ ・牛乳 4月10日(月)本日の給食・ごはん ・やきししゃも ・豚汁 ・ボイル野菜のごま醤油 ・牛乳 今日から新年度給食が始まりました。 一年間よろしくお願いいたします。 入学式始業式 |