3年生 書き初め

11日木曜日、初めて習字で書き初めをしました。学年全体で集まり、体育館で行いました。
ピリッとした緊張感の中、書き初めしていく子供たち。担任からすると、すごく上達したと思っています。しかし、振り返りでは、「もっと上手に書きたかった。」と悔しい声が多数でした。子供たちが今の出来に満足せず、成長し続ける理由を知りました。やりたいこと、できるようになりたいこと、なりたい自分に向けてこれからも頑張ってほしいです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1年生 体育で縄跳びをしました。

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月12日(金)の体育の時間で縄跳びを行いました。様々な跳び方にチャレンジして楽しむことができました。

1月12日(金)

画像1 画像1
きょうの献立

ごはん、松風焼、じゃがいものそぼろ煮、キャベツのじゃこ和え
牛乳です。


1月11日(木)

画像1 画像1
きょうの献立

かてめし、焼きししゃも、かきたま汁、白玉あずき、牛乳です。
きょうは鏡開きです。給食でも白玉団子を作り、お汁粉より少し
濃い目に煮た小豆と合わせて白玉小豆を作りました。

1月10日(水)

画像1 画像1
きょうの献立

きなこあげパン、ポトフ、ごぼうサラダ
くだものりんご缶)、牛乳です。

きょうから三学期の給食が始まりました。
今学期もよろしくお願いします。

サラダに新ゴボウを使ってサラダを作りました。
柔らかく香りの良いサラダに仕上がりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校経営計画

教育課程1

学校だより

学校評価

学校運営協議会

いじめ防止基本方針

子ども見守りシート