令和6年1月11日(木曜日)の給食かてめし(八王子郷土料理) 焼きししゃも かきたま汁 白玉あずき 牛乳 今日は「鏡開き」です。 正月に飾った(供えた)鏡餅を開いて、いただきます。 給食では、餅の代わりに白玉団子を作りました。 さっぱり仕立ての小豆とよく合います。 書き初め(6年生)
体育館での書写の授業。
6年1組2組合同で、真剣に取り組みました。 令和6年1月10日(水曜日)の給食大豆ピラフ 鶏肉のパン粉やき オニオンスープ 果物(みかん) 牛乳 今日から3学期の給食が始まります。 初日はトマト味の大豆ピラフにしました。 鶏肉のパン粉焼きも サクサクパン粉とジューシーな鶏肉が とてもおいしく仕上がりました。 3学期もしっかり食べて 元気な毎日を過ごしましょう。 第3回あいさつ運動
1月9日から12日まで、南門と北門で「あいさつ運動」をおこないます。今回は、陵南中の生徒会の皆さんも参加していただいています。青少年対策委員会およびPTAの皆さま、寒い中本当にありがとうございます。
iPhoneから送信 |