-->
はちっこワーキング(その2)
11月2日 はちっこワーキング(その2)
6年生のキャリア教育の一つとして、はちっこワーキングを行いました。 1,2時間目に6個の職業のうち2つの職業について話を聞き、その後、体験をさせていただきました。 3時間目には、ファイナンシャルプランナーの方からお金のことについて話を聞きました。 貴重な体験、ありがとうございました。 はちっこワーキング(その3)
11月2日 はちっこワーキング(その3)
6年生のキャリア教育の一つとして、はちっこワーキングを行いました。 1,2時間目に6個の職業のうち2つの職業について話を聞き、その後、体験をさせていただきました。 3時間目には、ファイナンシャルプランナーの方からお金のことについて話を聞きました。 貴重な体験、ありがとうございました。 11月30日(木) 今日の給食わかめごはん 豆腐の田楽風焼き いりどり 八王子産ゆず風味の浅漬け 牛乳 豆腐の田楽風焼きは、豆腐・鶏肉・にんじん・玉ねぎなどを混ぜ合わせて天板に流しオーブンで焼きました。焼き上がった後は一人分ずつ切り分けて、みそ味の田楽ソースをかけて配缶しました。 浅漬けには八王子産のゆずを使いました。生のゆずを絞り、果汁だけでなく皮も刻んで入れました。爽やかな香りが口いっぱいに広がりました。 |