子どもたちの様子をお伝えしています。

5/18_5年調理実習

いつもより小松菜美味しく食べれた。
コショウかけすぎた。
5年生の感想でした。
青菜のおひたし、茹でじゃがいもをつくりました。
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5/18クールダウン

学校に到着しました。
エアコンの効いた教室でクールダウンです。
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5/18 学校に近づいてきました、

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5/18 南大沢駅到着!

南大沢駅に到着しました。 
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5月18日の給食

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今日の献立は、キムチチャーハン、春雨サラダ、小松菜と卵のスープ、カラオレンジ、牛乳でした。
キムチチャーハンは豚バラ肉を使って作りました。肉の脂がごはんにほどよくしみて子ども達にも人気でした。卵は市場で品薄ですが、だからこそ給食では出すようにしています。

5/18 多摩センター駅到着

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5/18_駅に到着

 

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5/18__集合

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全員揃いました。
はぐれてしまったり、疲れてしまったりしましたが、無事全員集合しました。

5/18__グループ活動10

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5/18お弁当タイム2

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5/18 お弁当タイム

まってました!
お弁当の時間です。
日陰は涼しく快適です。
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5/18_グループ活動9

 

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グループ活動7

そろそろ暑さでお疲れかと思いましたが、子供達は元気です。 
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5/18_グループ活動6

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5/18_グループ活動5

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グループ活動4

 

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5/18_グループ活動3

 

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5/18グループ活動2

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5/18_グループ活動1

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グループでの活動の様子 

5/18 班行動スタート

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班ごとに出発しました。4年生がグループをリードします。
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