12月25日 4年生〜6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生は、お楽しみ会で、的当て。5年生は、育てたお米を一人一人釜で炊いて食べました。私もいただきました。「ごちそうさまでした。」6年生は、教室を隅々まで掃除していました。頼りになる6年生、3学期もよろしくお願いします。

12月25日 1年生〜3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生もしっかり大掃除。2年生は、百人一首を使って坊主めくり。3年生は、お楽しみ会で外でサッカー。また、来年、会いましょう。

12月25日 2学期最後の中休み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日が当たっていると12月なのに暖かいですね。最後まで、元気に遊んでいました。

12月25日 2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期の終業式を、体育館で行いました。トリプルAプラスワンの話をしました。年始の挨拶、感謝を込めて大掃除、元気に遊んで、明るい笑顔で新年を迎えてください。2年生と6年生の代表児童が2学期を振り返り頑張ったことを発表しました。生活指導の先生からは、「ふ・ゆ・や・す・み」の注意事項がありました。「みなさん、良いお年を、お迎えください。」

12月25日 2学期最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝も「安全ボランティア」の方々が子供たちを見守ってくれました。暑い日も雨の日も、毎日見守っていただき、本当にありがとうございます。良いお年をお迎えください。

12月22日 給食 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、2学期最後の給食でした。元気印の1年生、もりもり食べていました。栄養士さん・調理員さん、いつもおいしい給食、ありがとうございます。

12月22日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ごはん
*いかのゆずみそ焼き
*かぼちゃのすいとん
*煮びたし
*牛乳
写真2枚目:回転釜にすいとんを入れているところ


 今日で2学期の給食が終了です。
 最終日の今日は「冬至」にちなんだ献立でした。いかは、みそやみりんなどの調味料にゆずの果汁を加え、じっくり漬け込んでから焼き上げました。かぼちゃのすいとんは、かぼちゃを練りこんだすいとんが入った汁です。野菜もたっぷり入っていて、とても温まりました。























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































12月21日 給食 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室に入ると、何やら前に何人か出てきていました。12月の誕生日のお祝いでした。【 たん生日会社 】の子供たちが2人を祝う企画を考え、みんなでお祝いしました。「お誕生日おめでとうございます!」

12月21日 給食 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、クリスマス献立でした。カップケーキは、八王子限定!桑の葉パウダーが入っています。おいしかったです。お邪魔したときは、もぐもぐタイムの時間でした。10分間、黙って食べることに集中します。2年生は、たくさん食べます。

12月21日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ガーリックライス
*チキンのトマト煮込み
*はくさいスープ
*桑都カップケーキ
*ジョア

12月21日 集会発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝、「飼育委員会」の発表がありました。わかば(うさぎ)についてのお世話の様子や、みんなに守ってほしいこと。うさぎ全般の話がありました。毎日、ご苦労様です。

12月20日 クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、2学期最後のクラブ活動でした。イラスト・裁縫・運動・遊び・パソコンクラブ、思い思いに活動をしていました。

12月20日 授業風景 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数の時間、多角形の性質を理解するためにプログラミングを利用して、学習をしていました。

12月20日 授業風景 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クロームブックを使って、アンケートを行っていました。しっかりログインして、アンケートに答えてね。

12月20日 授業風景 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校庭体育で「ティーボール」を行っていました。昼間は、12月とは思えないほど穏やかで暖かだったです。みんな、よく打って、よく守ってました。

12月20日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*どんどろけめし
*さわらの香り揚げ
*じゃぶ汁
*ブロッこんぶ
*牛乳

写真2枚目:下味をつけたさわらを揚げているところ

12月19日 がんばりタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日と木曜日・金曜日が、がんばりタイムとなります。自分で課題を見付けて、取り組んでいました。コツコツとやっていくことが力になっていきます。

12月19日 読み聞かせ 3・5・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今学期最後の読み聞かせとなりました。お忙しい中、いつも本当にありがとうございます。良いお年をお迎えください。

12月19日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごまごはん
*つくね焼きハンバーグ
*小松菜汁
*じゃこサラダ
*牛乳

12月18日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ミルクパン
*タンドリーチキン
*コーンポテト
*冬🍅はちナポスープ仕立て
*牛乳

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会

お知らせ

食育だより

いじめ対策(生活指導)

学校説明会

生活指導

SNS関連(生活指導)

生活指導(その他)