令和5年6月2日(金曜日)の給食きなこ揚げパン ウィンナーポトフ わかめとツナのサラダ 果物(オレンジ) 牛乳 令和5年6月1日(木曜日)の給食チャーハン 鶏肉と大豆の中華炒め ワンタンスープ 果物(冷凍ミカン) 牛乳 令和5年5月31日(水曜日)の給食ドライカレー フレンチサラダ ピーチヨーグルト 牛乳 令和5年5月30日(火曜日)の給食はち大根おろしスパゲティ キャベツとコーンのスープ 果物(リンゴ缶) 牛乳 令和5年5月29日(月曜日)の給食かつどん スタミナきゅうり さやえんどうのみそ汁 牛乳 令和5年5月26日(金曜日)の給食ご飯 白身魚の香り揚げ ひじきの炒め煮 けんちん汁 牛乳 令和5年5月25日(木曜日)の給食ごはん 鯖のみそ焼き 野菜のゴマ醤油 青菜と豆腐の澄まし汁 果物(ニューサマーオレンジ) 牛乳 脂がのっておいしい「サバのみそ焼き」 校長先生から「骨に気をつけて、食べてください」と放送が入りました。 手を使ってでも骨を取って食べたい!と思うほど、おいしくできました。 ご飯との相性もばっちりです。 令和5年5月24日(水曜日)の給食やきとり丼 キャベツのじゃこ和え ゆばの澄まし汁 牛乳 令和5年5月23日(火曜日)の給食ミルクパン ポークビーンズ アスパラの温サラダ 果物(冷凍みかん) 牛乳 セーフティ教室(3〜5年生)インターネットやSNSに関して、ファミリー「e−ルール」の講師の話を聞きました。 難しい内容も含まれていましたが、講師の方の話し方が上手で、集中して学んでいる児童がたくさんいました。 令和5年5月19日(金曜日)の給食人参ご飯 アジの海苔マヨ焼き きゅうりと大根の南蛮漬け 呉汁 牛乳 令和5年5月18日(木曜日)の給食きなこ揚げパン ポトフ 大根サラダ リンゴジュース 令和5年5月17日(水曜日)の給食グリンピースご飯 イカの七味焼き じゃがいものそぼろ煮 野菜のおかか和え 牛乳 今日は2年生が「さやむき体験」をしたグリンピースを使って グリンピースご飯を作りました。 きれいな緑色になり、青いにおいと甘さが とても心地よいご飯に 仕上がりました。 イカの七味焼きも、良いおかずになりました。 令和5年5月16日(火曜日)の給食八王子ラーメン ツナポテト餃子 豆黒糖 牛乳 令和5年5月15日(月曜日)の給食ご飯 鶏肉のピリ辛焼き じゃがいものみそ汁 じゃこと野菜のニンニク風味 果物(ニューサマーオレンジ) 牛乳 3・4年生高尾山遠足 5
のぼったら、おりる。
無事に下山しました。 電車で、東浅川に帰ります。 令和5年5月12日(金曜日)の給食ミルクコッペパン マカロニグラタン 白いんげん豆のスープ 果物(フルーツ缶) 牛乳 令和5年5月11日(木曜日)の給食ゆずの香り五目ずし カツオの竜田揚げ ぐる煮 どろめ汁 牛乳 高知県の郷土料理を作りました。 ゆずの香り五目ずしは、合わせ酢にゆず果汁を入れました。 口に運んだ瞬間から、さわやかなゆずの香りが広がります。 3・4年生高尾山遠足 4
最後のチェックポイントで「たかおさん」と答えられた班から、いただきまーす。
お昼ご飯の用意、ありがとうございます。 3・4年生高尾山遠足 3
チェックポイントのクイズをクリアしながら、山頂をめざします。
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