学年集会(3年生)

各クラスの学級委員が2学期の反省と、3学期に向けての課題を発表しました。
その後「今できることを精一杯行っていこう」と生活面と進路に向けてのお話が先生方よりありました。

学級委員によるクラス対抗の2種類のレクで盛り上がり、最後は表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後の様子(2年生)

放課後未来塾(英語)では、比較級等の確認を行っていました。
校外学習実行委員会では、スローガン決めを行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習の様子(2年生)

家庭科の授業では、調理実習を行っていました。
メニューは、「鶏肉の照り焼き・青菜のおひたし」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

道徳の授業の様子(3年生)

「クリスマス・キャロル」の動画をもとに優しさや奉仕について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総合的な学習の時間の様子(2年生)

1月末に実施される上野・浅草への校外学習について、班ごとの話し合いが行われました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

道徳の授業の様子(1年生)

本日、1時間目の道徳の時間に、1学期に引き続きハートフルカード(クラスの人たちに感謝を伝える)を行いました。
真剣に考えつつも和気あいあいと取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

道徳の授業の様子(1年生)

本日の1時間目に道徳を行いました。
美しい自然について考える授業でした。真剣に考え、取り組むことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

道徳の授業の様子(2年生)

本日は3組が振替授業のため、1、2組だけ道徳の授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(2年1組)

2時間目の調理実習の様子です。汁物を作りました。

調理室の中は「だし」のいい香りがしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/22 大掃除
12/25 終業式
12/26 冬季休業日開始

教育課程

体罰防止基本方針

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校だより(大盤石)

部活動方針

部活動予定

学運協だより

学運協議事録

PTAからのお知らせ

新型コロナウイルス感染症に関わる重要なお知らせ

学校からのお知らせ