2年生 『海』 3手振りを付けて歌う姿がかわいいです。 みんなで考えた海の様子を、様々なものを使って表現しました。 2年生 『海』 2手振りを付けて歌う姿がかわいいです。 みんなで考えた海の様子を、様々なものを使って表現しました。 2年生 『海』 1手振りを付けて歌う姿がかわいいです。 みんなで考えた海の様子を、様々なものを使って表現しました。 1年生 はらぺこあおむし 3一人ひとりセリフもあり、頑張りました。 1年生 はらぺこあおむし 2一人ひとりセリフもあり、頑張りました。 1年生 はらぺこあおむし 1一人ひとりセリフもあり、頑張りました。 お琴教室 34年生は、音楽会でお琴を弾くので、個別に指導していただきました。 お琴教室 24年生は、音楽会でお琴を弾くので、個別に指導していただきました。 お琴教室 14年生は、音楽会でお琴を弾くので、個別に指導していただきました。 ゲーム集会 3低学年と高学年は難易度を変えてやりました。 高学年は低学年に優しい声掛けをし、皆楽しそうでした。 ゲーム集会 2低学年と高学年は難易度を変えてやりました。 高学年は低学年に優しい声掛けをし、皆楽しそうでした。 ゲーム集会 1低学年と高学年は難易度を変えてやりました。 高学年は低学年に優しい声掛けをし、皆楽しそうでした。 ☆きょうのこんだて☆ 12月7日(木)揚げじゃが ラーサイ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月6日(水)サバの味噌煮 人参シリシリ 小松菜汁 牛乳 旬の食材「小松菜」を小松菜汁で美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月5日(火)八王子産ブロッコリーのスープ煮 スィートポテトパイ 牛乳 八王子産のブロッコリーをスープ煮で美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月4日(月)赤魚の香味焼き 切り干し大根のにんにく炒め 塩肉じゃがのそぼろ煮 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月1日(金)八王子産根生姜の鶏団子汁 金時豆の甘煮 牛乳 八王子産の根生姜を使った「鶏団子汁」を美味しくいただきました。ショウガを食べると体が温まるので寒い今日にピッタリの献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 11月30日(木)イカの唐揚げ ごまあえ のっぺい汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月29日(水)白菜スープ ヨーグルトポムポム 牛乳 八王子産の大根をつかった「はち大根おろしスパゲティ」を美味しくいただきました。ヨーグルトポムポムにはいっているリンゴは、山形県産の「サンふじ」でした。 米粉パンなどの食育事業でいただいた「デジタルフォトフレーム」で、1階にも給食のサンプルを展示することができました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月28日(火)赤魚の照り焼き 八王子産柚子の香り和え 呉汁 牛乳 八王子産の柚子を皮ごと使った「香り和え」を美味しくいただきました。 |
|