11/29_4年生図工とても楽しんで学習に取り組んでいます。作っては試し、工夫し集中力に驚かされました。 11月28日の給食今日は八王子産のゆずを使って浅漬けを作りました。 11/28_1年生図工
1年生は、木の切れ端を使って思いおもいの形をつくりました。
想像力豊かな素敵な作品です。 5年生 調理実習
みんなが育てたバケツ稲から収穫したお米を使って、ご飯とみそ汁の調理実習を行いました。火加減には手こずったものの、包丁の扱いにも慣れて、どの班もおいしく調理ができました。校長先生からもおほめの言葉をいただきました!
11月27日の給食もやしは水からゆでることで、シャキシャキした歯ごたえが残ります。 人気の献立です。 11/24_図書室の掲示
季節が秋になり冬が近づいてきました。
図書室の掲示は、図書ボランティアの方々が季節に合った装飾をしています。 愛宕小のみんなのことをいつも考えてくれています。 11/24_3年体育2サインや写真を校長室前に掲示してあります。 11/24_体育4年生
4年生では、バレーボール型ゲームが始まりました。
柔らかいボールですが、レシーブ、トス、アタックのチームプレイができています。 11/24__3年生体育の授業
法政大学、サッカー部の皆さんが体育の授業に来てくれました。給食を一緒に食べて運動です。
11/24 給食の様子 3年生
3年生の給食の様子です。
大きな男の人たちが一緒に給食を食べています。 11/24 授業の様子 とちのみそれぞれの楽器に真剣に取り組んでいます。 11月24日の給食さつまあげは手作りです。 11月22日の給食今日は八王子産のごはんでした。今年は全国的にお米が不作だそうで、大変な中、お米を届けてくださった農家さんには感謝の思いでいっぱいです。子ども達もよく食べていました。 11月21日の給食学習発表会が終わってほっと一息、今日は子どもが好きそうな給食にしました。クリームシチューはリクエスト給食第5位のおかずです。 11月17日の給食ヨーグルトポムポムは、ヨーグルトとりんごの入ったカップケーキです。しっとりした味わいで、子ども達のじゃんけん合戦が盛んでした。 11月16日の給食今日は和歌山県の郷土料理でした。すろっぽは煮浸しのような料理です。野菜を千切りにするのが特徴です。 11/16 学習発表会リハーサル2年生11/16 学習発表会リハーサル6年
iPhoneから送信
11/16 学習発表会、リハーサル5年生11/16 学習発表会リハーサル4年生 |
|