令和5年4月13日(木曜日)の給食マッシュサンド(セルフ) チキンビーンズ 果物(はるか1/4) 牛乳 今日は、自分でパンにはさんで食べる セルフサンド の献立です。 今日、パンにはさむのは マッシュポテトを挟みます。 ひき肉の入ったマッシュポテトを挟むと、ボリュームアップ。 お腹がいっぱいになる献立です。 令和5年4月12日(水曜日)の給食ごはん 鯖の塩焼き ひじきの炒め煮 けんちん汁 牛乳 今日も和食の献立です。 汁物を椀に盛り付けられるので、今日はお皿にご飯を盛り付けました。 添えに ひじきの炒め煮をのせました。 令和5年4月11日(火曜日)の給食わかめごはん 焼きシシャモ ジャガイモのそぼろ煮 野菜のおかか和え 果物(はるか1/4) 牛乳 昨日の残食は ほとんどありませんでした。 とても、うれしいです。 今日は、和食です。 お箸ですが、新しく 京華木 という木のお箸になりました。 以前の アミハード箸よりも軽く、手になじみやすいのでは ないかと思います。 令和5年4月10日(月曜日)の給食ビビンバ 新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 ご入学・ご進級 おめでとうございます。 今日から 令和5年度の給食が始まりました。 よろしくお願いいたします。 最初の献立は、食べなれている ビビンバにしました。 給食当番も上手に手早く盛り付けられました。 食物繊維たっぷりの「切り干し大根」が入っています。 新学期で体のリズムを整えるのを助けます。 今日も、残渣はほとんどありません。 これからも、この調子でしっかり食べていきましょう。 |