4月17日(月)わかめごはん、あつやきたまご、やさいのおかか和え、豚汁、牛乳です。 32キロ約540この卵を割り、出しや野菜を加えて厚焼き卵を焼きました。 全校朝会(4月17日)校長からは、 「いい顔ってどんな顔ですか。」 「『あいさつ へんじ あとしまつ』の中の挨拶」 の話がありました。 生活指導主任からは、 今月の生活目標『あいさつをしよう』 「地域にある公共物(交差点にあるコーナーポール)を大切にしよう。」 の話がありました。 今年度初めての朝会でしたが、みんな『いい顔』で真剣に聞いていました。 学年開き4月14日(金)セルフマッシュサンド、チキンビーンズ、くだもの はるか、牛乳です。 きょうは、ミルクパンを開いてマッシュポテトをはさんでいただきます。 くだもののはるかは、ニューサマーオレンジと日向夏が自然交配でできた ミカンです。香りよくすっきりした甘さのみかんです。 4月13日(木)ごはん、松風焼、いものこ汁、ボイル野菜のごま醤油、果物清美オレンジ 牛乳です。 ボイル野菜は、しょうゆベースのドレッシングを作り、すった白いりごまと みじん切りの過熱した玉ねぎを加えたもので和えました。さっぱりした 温野菜です。 4月12日(水)ごまご飯、サバの塩焼き、けんちん汁、ひじきの炒め煮、牛乳です。 新学期の給食が始まり3日目になります。毎日このようにアップします。 ご家族の皆さんでご覧ください。 一年間安心でおいしい給食をモットーに給食を作ります。 どうぞよろしくお願いいたします。 令和5年度 入学式 |