教員実技研修ブランコ復活!教員研修ご家庭での様子で子供たちに変化がありましたら、すぐに学校までご連絡ください。一緒に考え対応していきたいと思います。 8月31日(木)ごはん、八宝菜、玉ねぎのスープ、いりこのごまがらめ、牛乳です。 きょうは、ごはんに八宝菜をかけて中華丼にしました。 八宝菜は中国の広東料理ですが、この八宝菜をごはんにのせて中華丼を 作ったのは、日本が発祥だそうです。 丼にすると子供たちもよく食べてくれます。野菜もたっぷりとれますので お試しください。 8月30日(水)チャーハン、鶏肉と大豆の中華炒め、ワンタンスープ、くだもの (冷凍みかん)、牛乳です。 きょうから2学期の給食もスタートです。 2学期もどうぞよろしくお願いいたします。 引き渡し訓練2学期始業式
元気・笑顔な子供たちが帰ってきました。
校長からは1学期終業式の時に出た宿題、防災のことについて話がありました。 |