☆きょうのこんだて☆ 12月6日(水)サバの味噌煮 人参シリシリ 小松菜汁 牛乳 旬の食材「小松菜」を小松菜汁で美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月5日(火)八王子産ブロッコリーのスープ煮 スィートポテトパイ 牛乳 八王子産のブロッコリーをスープ煮で美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月4日(月)赤魚の香味焼き 切り干し大根のにんにく炒め 塩肉じゃがのそぼろ煮 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月1日(金)八王子産根生姜の鶏団子汁 金時豆の甘煮 牛乳 八王子産の根生姜を使った「鶏団子汁」を美味しくいただきました。ショウガを食べると体が温まるので寒い今日にピッタリの献立でした。 |
|