高倉ダイコンの成長!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生の皆さんが種を蒔いて育ててくれた高倉ダイコンが、随分大きくなりました。一度は全滅し、先行きが危ぶまれましたが、ご支援いただいている農家の福島さんのご厚意でもう一度種蒔きに挑戦することができ、今、青々とした葉を茂らせています。
近いうちに収穫し、給食で炒め煮やおでんにしていただくことになっています。どんなお味でしょうか? 楽しみですね!

12月5日(火)の給食

画像1 画像1

🍚12/5のこんだて🍚

・国産小麦パン
・金時豆のポークシチュー
・キャベツとコーンのサラダ

〇国産小麦のおはなし
日本ではお米の食糧自給率が約100%であるのに対し、
小麦はわずか17%、残りの83%は外国の輸入に頼っています。
国内で作り食べることは、輸入と比べると輸送する際の
エネルギーを減らすことができるので、
「SDGs」の取組のひとつであるあるCO2削減にもつながります。

12月1日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
🍚12/1のこんだて🍚

・パエリア
・トルティージャ
・白インゲン豆のスープ

今日の写真📷
1枚目:給食
2枚目:栄養黒板
3枚目:トルティ-ジャのカット
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

学校だより

学校経営計画

その他

保健だより

給食献立表

生活指導

食育だより

出席停止報告書

いじめ防止

東京都教育委員会より