移動教室3日目その5
麺作りになりました。
移動教室3日目その4
切る作業が続きます。
移動教室3日目その3
クライングガルテンに到着して、早速ほうとう作りが始まりました。カボチャ、ゴボウ、にんじん、じゃがいも、大根、油揚げなどの食材を切りました。
移動教室3日目その2
閉所式を行いました。この3日間お世話になった宿舎の方にしっかりお礼をいうことが出来ました。
移動教室3日目その1
3日目になりました。今日は、ほうとう作りをします。
移動教室2日目その10
昨日のキャンプファイヤの様子です。
移動教室2日目その9移動教室2日目その8
午後からはサンドクラフトで各々の作品を作りました。
移動教室2日目その7
食べ終わった後は、きれいに後片付けをしていました。
移動教室2日目その6
本当によく食べます。
移動教室2日目その5
2時間以上かけやっと出来上がりました。
移動教室2日目その4
材料切りはまだまだ続きます
移動教室2日目その3
全員で材料切りです。
移動教室2日目その2
飯盒炊爨が始まりました。まずは、火起こしです。火がつかなくて苦労していました。
移動教室2日目その1
おはようございます。
移動教室2日目が始まりました。 今日は午前中オリエンテーリング、飯盒炊爨、午後は、サンドクラフトの作業が待っています。 移動教室1日目その13
今日1日頑張ってきました。予定の時間より20分遅れでの夕食になりました。たくさん食べます。朝早くから疲れたと思いますが、この後プラネタリウムに行きます。
2学年 6校時(総合)の様子移動教室1日目その12
とても苦労していきます。普段の学校生活では体験出来ない貴重な機会です。
移動教室1日目その11
まずはスプーンの設計です。次に切ったり、削る作業をしていきます。とても難しいです。
移動教室1日目その10
スプーン作りを初めます。施設の方からの説明を聞いています。
|
|