-->
たてわり班活動
11月27日 たてわり班活動
ひさしぶりにたてわり班活動が行われました。 今回は、これまでとは違い、5年生と一緒に遊びの運営をしました。 6年生としては、慣れたこともあり、うまく運営をできています。 一生懸命な6年生、サポートしてくれる5年生、楽しんでいる下級生たちの姿が見られました。 はちっこワーキング
11月2日 はちっこワーキング
6年生のキャリア教育の一つとして、はちっこワーキングを行いました。 1,2時間目に6個の職業のうち2つの職業について話を聞き、その後、体験をさせていただきました。 3時間目には、ファイナンシャルプランナーの方からお金のことについて話を聞きました。 貴重な体験、ありがとうございました。 はちっこワーキング(その2)
11月2日 はちっこワーキング(その2)
6年生のキャリア教育の一つとして、はちっこワーキングを行いました。 1,2時間目に6個の職業のうち2つの職業について話を聞き、その後、体験をさせていただきました。 3時間目には、ファイナンシャルプランナーの方からお金のことについて話を聞きました。 貴重な体験、ありがとうございました。 はちっこワーキング(その3)
11月2日 はちっこワーキング(その3)
6年生のキャリア教育の一つとして、はちっこワーキングを行いました。 1,2時間目に6個の職業のうち2つの職業について話を聞き、その後、体験をさせていただきました。 3時間目には、ファイナンシャルプランナーの方からお金のことについて話を聞きました。 貴重な体験、ありがとうございました。 11月30日(木) 今日の給食わかめごはん 豆腐の田楽風焼き いりどり 八王子産ゆず風味の浅漬け 牛乳 豆腐の田楽風焼きは、豆腐・鶏肉・にんじん・玉ねぎなどを混ぜ合わせて天板に流しオーブンで焼きました。焼き上がった後は一人分ずつ切り分けて、みそ味の田楽ソースをかけて配缶しました。 浅漬けには八王子産のゆずを使いました。生のゆずを絞り、果汁だけでなく皮も刻んで入れました。爽やかな香りが口いっぱいに広がりました。 |