☆きょうのこんだて☆ 11月22日(水)サバの紅葉おろしソース 蓮根の金平 はっちくんの味噌汁 牛乳 「八王子産の白いごはん」を美味しくいただきました。 児童から「紅葉おろしソースに本当に紅葉がはいっているんですか?」と質問がありました。残念ながら紅葉は入っていません。「人参の色を紅葉の色に見立てている」ことを伝えたところ驚いていました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月21日(火)じゃが芋のポタージュ みかん 牛乳 6年生 図工 2見本の写真を見ながら、楽しそうでした。 なかなかいい出来で、おいしそうでした... 6年生 図工 1見本の写真を見ながら、楽しそうでした。 なかなかいい出来で、おいしそうでした... 学校公開 42校時には保護者向けのセーフティー教室があり 講演会にご参加いただきました。 学校公開 32校時には保護者向けのセーフティー教室があり 講演会にご参加いただきました。 学校公開 22校時には保護者向けのセーフティー教室があり 講演会にご参加いただきました。 学校公開 12校時には保護者向けのセーフティー教室があり 講演会にご参加いただきました。 かわいいお客様 2新しくなったブランコや、つきやまで遊んだり 中北の子どもたちがうんていをしているのを見て、挑戦もしていました。 帰りにみかん狩りをして、嬉しそうでした。 かわいいお客様 1新しくなったブランコや、つきやまで遊んだり 中北の子どもたちがうんていをしているのを見て、挑戦もしていました。 帰りにみかん狩りをして、嬉しそうでした。 3年生 体育 3ハードルとハードルの間の距離のちがうコースを どれが自分に合っているか、試して跳んでいました。 3年生 体育 2ハードルとハードルの間の距離のちがうコースを どれが自分に合っているか、試して跳んでいました。 3年生 体育 1ハードルとハードルの間の距離のちがうコースを どれが自分に合っているか、試して跳んでいました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月20日(月)黒糖アーモンド わかめスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月17日(金)大豆とごぼうのカリント揚げ 塩肉じゃが 煮びたし 牛乳 有機栽培米のごはんを美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月16日(木)鮭のハーブ焼き 秋野菜のチャウダー りんごジュース 旬の食材の「鮭」をハーブ焼きで美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月15日(水)きのこハンバーグ コーンポテト 春雨スープ 牛乳 旬の食材「きのこ」をハンバーグで美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月14日(火)大学芋 南蛮キャベツ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月11日(土)フレンチサラダ 玉子とわかめのスープ 牛乳 野菜たっぷり献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 11月10日(金)サバの塩焼き すろっぽ 高野豆腐の味噌汁 有田みかん 牛乳 和歌山県の郷土料理献立でした。 |
|