9/6__移動教室189/6__移動教室17ジャムグループの活動の様子です。 トマト、セロリ 9/6__移動教室17トマト、セロリ、ニンジンでそれぞれジャムを作ります。 9/6__移動教室15器具を装備して登ります。 5m登ることが目標です。 9/6__移動教室15除菌をしっかりして牛舎へ向かいました。 9/6__移動教室14林業グループは、木登りに挑戦です。 器具を装備して登ります。 5m登ることが目標です。 9/6__移動教室149/6__移動教室149/6__移動教室13ワークショップが始まります。 9/6__移動教室12大学校の方の話を聞いています。 五感を働かして学んで欲しいとの話をいただきました。 そして、命について、食の大切さを考えて欲しいとの話もありました。 9/6__移動教室119/6__移動教室10予定通りの出発です。 9/6__移動教室9出発まであまり時間がありません。 手際よく片付けています。 9/6__移動教室89/6__移動教室7バケットいっぱいあったパンが無くなり、3回目の補充も無くなりそうです。 9/6__移動教室6美味しくいただいています。 9/6__移動教室5しっかり食べて、この後の活動に備えましょう。 9/6__移動教室4皆、元気です。 早くも身支度を終え、朝食会場の入り口に列ができ始めました。 7時から朝食です。 9/6__移動教室3スープと水を配膳しています。 9/6__移動教室2係の生徒が、起床の放送をしました。 緊張した面持ちでしたが、立派に大役を果たしました。 実は、早く起きて練習をしたとのことです。 健康観察の報告も始まっています。 |