コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

11月1日給食

画像1 画像1
11月1日給食
ご飯、豆腐ハンバーグきのこソース、ミネストローネ、コーンポテト、牛乳

ハンバーグきのこソースは手作りならではの美味しさです。
玉ねぎを甘みが出るまで炒めてから冷まし、よくこねた挽肉と豆腐に、玉ねぎを加え、塩・こしょうし、溶き卵、牛乳を加え、パン粉でかたさを調整し、ハンバーグの生地のできあがりです。
一つずつ、丁寧に小判型に形をつくって鉄板に並べて、オーブンで焼きます。
今日は、秋が旬のきのこを使って作った、和風のソースをかけて頂きます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校便り

家庭への通知文1