3年生 研究授業
今日は3年生で研究授業を行いました。
今年度、愛宕小ではICTを活用した算数の指導について研究しています。他校の先生や大学生など、たくさんの方にも授業を見ていただきました。 授業のあとは協議会を行い、創価大学の鈴木先生から指導講評をいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/1__研究協議会![]() ![]() ![]() ![]() 11/1 放課後子ども教室![]() ![]() ![]() ![]() いっぱい遊んだらお腹が空きますからね。いっぱい遊んだらお腹が空きますからね 11/1_3年生研究授業
今日は3年生の研究授業です。
大学の先生、市内の学校の先生、大学生など、たくさんの先生方が授業を見に来られました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月1日の給食![]() ![]() 今日もリクエスト給食で人気だったメニューです。今日はおかず部門第一位の鶏肉の唐揚げでした。中学年の1人分量は、鶏もも肉50g、根しょうが0.5g、にんにく0.5g、しょうゆ3g、酒1g(給食の量なので、調味料は調整してください)を下味につけて、米粉と片栗粉を合わせた衣をつけて油で揚げます。給食では鶏肉を下味に1時間半くらいつけています。 |
|