7月22日5年清水移動教室63

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
わさび漬けは大人の味だったようです。

7月22日5年清水移動教室62

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
エビが苦手な子もいるようです。
それでも美味しく食べましょう。

7月22日5年清水移動教室61

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美味しそうです。お腹がすいてきました。

7月22日5年清水移動教室60

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
静岡は桜海老も有名ですね。
どの料理にも桜海老がふんだんに
使われています。

7月22日5年清水移動教室59

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
移動教室最後の食事です。
桜海老御膳です。

7月22日5年清水移動教室58

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夢テラスからは、とてもきれいな
景色がみられました。

7月22日5年清水移動教室57

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お買い物も楽しみました。
みんな真剣に選んでいます。

7月22日5年清水移動教室56

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
茶つみの後は、おいしいお茶を
もらいました。苦味と甘味のバランスが
最高でした。

7月22日5年清水移動教室55

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
てんぶらにするとおいしいです。
袋いっぱいになりました。

7月22日5年清水移動教室54

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
だんだん上手になってきました。
どんどん、つんでいきます。

7月22日5年清水移動教室53

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
次は茶つみ体験です。先端の若葉を
つんでいきます。

7月22日5年清水移動教室52

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
だんだんやっていくうちに、
慣れた手つきになってきました。
手はお茶のにおいがします。

7月22日5年清水移動教室51

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
茶つみ体験は、茶葉を両手で
優しくもんでいきます。

7月22日5年清水移動教室50

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日本平で茶もみと茶つみの
体験をしました。

7月22日5年清水移動教室49

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
閉校式です。1泊2日、お世話に
なった宿ともお別れです。
素敵な思い出になりましたね。
日本平の山頂に向かいます。

7月22日5年清水移動教室48

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
しっかり朝食を食べて、エネルギーを
蓄えます。今日も充実した1日に
なりますように。

7月22日5年清水移動教室47

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さけも脂がのっていて、とても
おいしかったです。

7月22日5年清水移動教室46

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
静岡のシラスは絶品です。

7月22日5年清水移動教室45

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝食は和食です。おいしく
いただきます。

7月22日5年清水移動教室44

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あらためて朝の会です。冷凍庫に入って、
完璧に目が覚めて、元気良く行いました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
月間予定表
10/31 補習
11/1 展覧会作品準備
11/2 展覧会作品準備
11/3 文化の日
11/4 東京都教育の日
11/6 委員会 展覧会会場準備(6)