9/12_クラブ活動19月12日の給食バーベキュードチキンは鶏肉にしょうが、にんにく、ケチャップ、チリパウダー、砂糖、しょうゆで下味をつけ、オーブンで焼きました。スープ煮のじゃがいもは八百屋さんがおいしそうなじゃがいもをもってきてくれました。 9/12 学童の様子1年生
前回、泡で作った模様から、思いついたことをやってみます。
集中力がすごいですね。 9/12 学習の様子2年生今日は作品のタイトルと名前を書いて完成です。はい 9/12 学習の様子 1年生お勧めの本を教えてくれたり、読み聞かせをしてくれたりします。 9/12_学習の様子5年
今日は算数の学習です。
合同な三角形を書くためのポイントを探しています。 9/12 学習の様子 1年生お勧めの本を教えてくれたり、読み聞かせをしてくれたりします。 9/11_5年図工9月11日の給食今日は子ども達に人気のホキのごまがらめでした。角切りに切ったホキという魚を油で揚げて甘辛のたれにからめたものです。おかわりの列がずらっとできていました。 9/11_集会
今朝は集会です。
校長先生からは、感染症についてのお話しがありました。 Tシャツコンテストやスポーツ、鬼ごっこの表彰や30周年の横断幕の発表もありました。 9月8日の給食今日は9月8日(くわの日)にちなみ、桑の葉パンを使った揚げパンでした。ほんのり桑の葉の風味がするパンでした。また、今日のフルーツはプルーンの予定でしたが猛暑のため生育が悪く、巨峰に変更しました。 9/8_4年生図工授業も楽しんで取り組んでいます。 9月7日の給食今日は大阪府の郷土料理でした。ごんぼ汁はごぼうがたっぷり入って和食らしい汁物でした。 9月6日の給食今日のあんかけやきそばは、水を入れずに作りました。子ども達もよく食べていました。 9月5日の給食今日は八王子市恩方でとれたブルーベリーを使ってソースを作りました。生産者さんのこだわりが詰まったブルーベリーをおいしくいただきました。 9/5 一年生図工泡で画用紙に絵を描いています。 9月4日の給食さばとカレーの組み合わせは意外に合います。にらたま汁は、たまごとにらの組み合わせがとても好評でした。 9/2 5年移動教室 解散お疲れ様でした。 9/2 5年移動教室帰校式みんな日焼けして帰ってきました。 ゆっくり話を聞きたいところですが、お歌でお父さんお母さんにたくさん話をしてくれると思います。 9/2 5年生移動教室これから帰校式を行います。 |
|