9/8(金)の給食夏休みも終わり、給食の紹介も再開です! 2学期もおいしくいただきましょう。 〜キムチチャーハン〜 キムチは、白菜などの野菜と、塩、唐辛子、にんにくなどを主な材料とする朝鮮半島の代表的な漬物です。 今日使用しているキムチは、八王子でとれた白菜を使って作られています。 豚肉、人参、小松菜、ごまを加え、ごはんと合わせ、チャーハンにしました。 副籍交流(直接)※副籍交流とは、特別支援学校の中学部に在籍する生徒が居住する地域の中学校の生徒が交流する制度です。 もう少しでつきます。
もう少しで鑓水中につきます。
よろしくお願いします。 高尾山ICここから鑓水中まで順調にいけば、後30分くらいだと思います。 よろしくお願いします。 新横浜を出発!これから鑓水中に向かいます! 道が混む時間帯なので、だいたい2時間弱かかると思います。 高尾山ICを出ましたら、またお知らせします。 宿の正面には…朝、お寺の鳴らす鐘の音で起きた生徒もいるようです。 宿から眺める西本願寺に、京都の情緒を感じました。 予定どおり!『写真を撮るよ!』 と声をかけるとみんな笑顔で協力してくれます。 言葉で表すのは難しいですが、何だか、とても嬉しくなってしまいます! 閉会式そんな状況をちゃんと理解して、話をしている人の方をしっかり見て、集中して会を進めていました。 京都駅 集合!集合しても、班長を中心に、まとまって行動していました。 さすが、最上級生ですね! 班で出発朝食の様子3日目 朝食なので、朝食の一部だけ… タクシー 2タクシー気を付けて、いってらっしゃい! すき焼き2日目 夕食みんな上手に作っていました。 修学旅行 最終日まずは、昨晩の舞子さんの踊り及び舞子さんへの質問タイムをアップします。 舞子さんへの質問として、『舞子をやっていて一番気を付けていることは?』の回答に、舞子さんは『プロとして、自分とは合わないと思うお客様にも、しっかりコミュニケーションをとり、ちゃんと楽しんでいただくこと』というお話をしていただきました。とても印象に残りました。 『プロとして』働くということは、この覚悟が必要だと、鑓中の生徒とあまり年齢の変わらない舞子さんから、改めて、教えていただきました。 義務教育を修了し、社会に羽ばたいていく3年生には、とてもよい体験学習になったと思います。 2日目 班行動 終了様々なことはあったようですが、それも、これからの糧となることでしょう! 最後、宿に帰る時間を守るために、走っている姿がありました。 その頑張り、大きな拍手です! とってもおいしそう 2いいですね! とってもおいしそう! |