6/26 1年生3年生4年生水泳指導6/24_漢字検定もうすぐ試験が始まります。最後の勉強がんばっています。 6月23日の給食今日は沖縄県の郷土料理でした。ゴーヤチャンプルーはゴーヤが苦くないよう、薄切りして塩もみし、ボイルしてから入れています。 6/23愛宕フェスティバル終了
愛宕フェスティバル、とても盛り上がりました。
片付けまで意欲的に取り組みます。 さすがです。 6/23 愛宕フェスティバル2
各クラスの工夫に驚きます。
みんなが楽しんでるのには理由がありました。 お客さんのことを考えて、アイディアを形にしているからですね、 6/23. 愛宕フェスティバル
今日は方がフェスティバルです。
混んでいるのでなかなか入れないず廊下で並んでいると、めっちゃ楽しかった!などの声がたくさん聞こえてきます。 6/20 みんな友だち班活動
楽しみにしていたみんな友だち班活動です。
4.5.6年生が考えて、、みんなが楽しめる遊びを用意してくれました。 さすが高学年、みんなが楽しめました。 ありがとうございました。 6月21日6年生図工「すてきな明かり」
6年生の図工では「すてきな明かり」と題してランプシェードをつくりました。
全員がほぼつくり終えたので、体育館のステージの上を真っ暗にしてみんなで鑑賞です。 1組は1人ひとりじっくりランプシェードの明かりを楽しんだり、友だち同士で作品を組み立てて楽しんだりしました。 2組はそれぞれ楽しんだ後は、2列に並べてランウェイを作り、ファッションショーのようにしてその場を楽しみました。 みんなと一緒でしかできない楽しみ方を思いついて、やってみる時間。大切な思い出の一つになりました。 6/22 3年生愛宕フェスティバル
3年生はみんなで遊ぼう3年1組、楽しい射的コインです。
クラスで手分けをして作業をしています。順調に準備が進んでいます。 6/22 4年生愛宕フェスティバルとても楽しそうに作業しています。 6/22 5年生愛宕フェスティバル
5年生は、運命の脱出ゲームと映画館です。
みんなを楽しませる工夫がたくさんあります。 6/22 6年生愛宕フェスティバル
明日は愛宕フェスティバル!
さすが6年生、1組2組ともに大掛かりなお店が出来上がっています。 6月22日の給食今日は八王子産キャベツをクリーム煮にしました。農家さん、暑い日も寒い日もありがとうございます。 6/22 とちのみ学級
愛宕フェスティバルのお店の準備が進んでいます。明日に向けて今日はリハーサル。本物の店員さんのような言葉遣いができています。
とうもろこしが育っています皮むきするとうもろこしは市内の農家さんが育てています。 収穫まで、もう少し。楽しみにしていてくださいね。 6月21日の給食鶏肉と大豆の炒め物を見た1,2年生が、「これ納豆?」と聞いてきました。味はにんにくがきいた炒め物で、チャーハンに合う味です。 6/21 4年愛宕フェスティバル準備
愛宕フェスティバルの準備をしています。それぞれ仕事を分担し協力して進めています。楽しいお店ができそうです。
6/20_1年生図書読み聞かせをしてもらったり、自分の好きな本を読んだり、借りたりもしました。 きちんと整列をして教室に戻ることもできます。 6月20日の給食今日は小田原市の名産、下中たまねぎを使用して肉じゃがを作りました。生でも食べられるたまねぎなので、ボイルして後から加えました。辛みもなく甘いたまねぎでした。 6/20_2.5.6年生水泳指導朝から、ボランティアの保護者や学生の方がプールの掃除をしてくれました。 きれいな水、暖かい太陽、とても気持ちがいいです。 |
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