日々の学校生活を、写真でお伝えしています。

9/6__移動教室20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜グループの様子です。
ミニトマトの収穫体験をします。

9/6__移動教室16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チーズ・バターグループの様子です。
話を聞きながら、容器を振り続けています。

9/6__移動教室18

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
グループで協力してチーズを作っています。

9/6__移動教室17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
ジャムグループの活動の様子です。
トマト、セロリ

9/6__移動教室17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ジャムグループの活動の様子です。
トマト、セロリ、ニンジンでそれぞれジャムを作ります。

9/6__移動教室15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
林業グループは、木登りに挑戦です。
器具を装備して登ります。
5m登ることが目標です。

9/6__移動教室15

画像1 画像1
画像2 画像2
酪農体験です。
除菌をしっかりして牛舎へ向かいました。

9/6__移動教室14

画像1 画像1
画像2 画像2
?



林業グループは、木登りに挑戦です。
器具を装備して登ります。
5m登ることが目標です。

9/6__移動教室14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
木工グループは、端板でベンチを作ります。

9/6__移動教室14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
木工グループは、端板でベンチを作ります。

9/6__移動教室13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
それぞれの活動場所に移動しました。
ワークショップが始まります。

9/6__移動教室12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ジャム、チーズ・バター、木工、酪農、野菜、林業、炭焼のグループに分かれて体験します。
大学校の方の話を聞いています。
五感を働かして学んで欲しいとの話をいただきました。
そして、命について、食の大切さを考えて欲しいとの話もありました。

9/6__移動教室11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
八ヶ岳中央農業実践大学校に到着しました。

9/6__移動教室10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の活動に出発しました。
予定通りの出発です。

9/6__移動教室9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
後片付けが始まりました。
出発まであまり時間がありません。
手際よく片付けています。

9/6__移動教室8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽しく歓談をしています。

9/6__移動教室7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
次々とパンのお代わりに来ます。
バケットいっぱいあったパンが無くなり、3回目の補充も無くなりそうです。

9/6__移動教室6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食欲旺盛です。
美味しくいただいています。

9/6__移動教室5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝食です。
しっかり食べて、この後の活動に備えましょう。

9/6__移動教室4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
続々と健康チェックの報告に来ています。
皆、元気です。
早くも身支度を終え、朝食会場の入り口に列ができ始めました。
7時から朝食です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30