4/16たけのこ掘れました来年のために残しておくたけのこ、上手に掘るコツ、みんなたけのこマスターです。 4/16だけの子掘り4月14日の給食今日は赤魚をふっくらと焼き上げました。1年生もよく食べています! 4/14__尿検査4/14 なごやか教室の先生が来ました4/14視力検査4/14避難訓練避難訓練の約束や決まりをしっかりと覚えました。 4/13委員会活動
新しい委員会活動の始まりです。
それぞれの委員会が、学校のために活躍するものです。また、将来の仕事につながる大切な活動です。 どの委員会も子供たちが中心となって意見を出していました。 4月13日の給食今日は入学・進級お祝い献立でした。松風焼きは表側だけにごま(本来はけしの実)がまぶしてあるのが特徴です。 4/13一年生を迎える会4/13一年生を迎える会1
1年生を迎える会では、それぞれの学年からプレゼントを渡しました。
1年生からは、素敵な手遊び歌のお礼がありました。とってもかわいいです。 4/13一年生を迎える会の練習本番に向けての練習が成功のコツです。 4月12日の給食白身魚の上にのっている緑色のものはパセリとバジルの粉末です。香りが大人向けで大丈夫かなと思いましたが1年生もモリモリ食べていました。 4/12下校12時40分ごろ下校しました。 4/12愛宕会打合せ4/12朝遊び
朝から外遊び!体も頭も目が覚めます。
安全管理のボランティアの方々ありがとうございます。 時間になると、走って昇降口まで来る顔は元気いっぱいです。 4月11日の給食今日から1年生の給食が始まりました。初日は配りやすさと子どもが好みそうな味のメニューにしてみました。1年生もよく食べていました。 4/11掃除
新しい掃除場所になり、戸惑っている様子が見られます。
ゴミ箱、こっちにあったよ。 こうしたらいいんじゃない。 困った時にこそ、友達と知恵を絞っていく愛宕の子です。 4/11給食
1年生は、はじめての給食です。
保育園よりパンが大きい! グラタン、おいしい! しっかり食べて、大きくなってください。 4/11授業の様子
今日の授業の様子です。
どのクラスも楽しそうに積極的に学習しています。ご家庭でも、授業の様子をお子様に聞いてみて下さい |
|