みんな上手! 調理実習(令和5年6月22日 6年生編)PART4
令和5年6月22日(木)。
「私は卵をかき混ぜます!」 「スクランブルエッグを作ります。」 「私は、野菜を炒めます。」 それぞれ役割分担をします。 みんな上手! 調理実習(令和5年6月22日 6年生編)PART4 みんな上手! 調理実習(令和5年6月22日 6年生編)PART3
令和5年6月22日(木)。
火曜日に続いて、水曜日は隣のクラスの6年生が調理実習を行いました。 子供たちは張り切って調理をしていました。 みんな上手! 調理実習(令和5年6月22日 6年生編)PART3 みんな上手! 調理実習(令和5年6月22日 6年生編)PART2
令和5年6月22日(木)。
6月21日・水曜日、3・4校時です。 家庭科室の様子です。 6年生が調理実習の真っ最中です。 みんな上手! 調理実習(令和5年6月22日 6年生編)PART2 みんな上手! 調理実習(令和5年6月22日 6年生編)PART1
令和5年6月22日(木)。
今日は雲が多い朝です。 薄い雲が空全体を覆っています。 天気予報によると日中の最高気温は「21度」くらいまで上がるようです。 日中は雨が降りやすい予報です。 みんな上手! 調理実習(令和5年6月22日 6年生編)PART1 読み聞かせ! 図書ボランティア(令和5年6月21日 1・3・4・6年生編)PART7
令和5年6月21日(水)。
図書ボランティアの皆さん、ありがとうございます。 限られた時間内で、最高の「読み聞かせ」を行ってくださっています。 感謝です! 読み聞かせ! 図書ボランティア(令和5年6月21日 1・3・4・6年生編)PART7 6月21日(水)の給食ひじきごはん ちくわの二色揚げ すまし汁 野菜のごま和え 牛乳 読み聞かせ! 図書ボランティア(令和5年6月21日 1・3・4・6年生編)PART6
令和5年6月21日(水)。
「おしまい!」 「もうおしまい?」 「ああああ。面白かった!」 子供たちも大満足です。 読み聞かせ! 図書ボランティア(令和5年6月21日 1・3・4・6年生編)PART6 読み聞かせ! 図書ボランティア(令和5年6月21日 1・3・4・6年生編)PART5
令和5年6月21日(水)。
子供たちは「読み聞かせ」が大好きです。 絵本に夢中です。 読み聞かせ! 図書ボランティア(令和5年6月21日 1・3・4・6年生編)PART5 読み聞かせ! 図書ボランティア(令和5年6月21日 1・3・4・6年生編)PART4
令和5年6月21日(水)。
図書ボランティアの方々に共通しているのは「読み聞かせが上手」ということです。 声の出し方、抑揚の付け方、テンポ、リズム、間のとり方…。 素晴らしい、と思います。 読み聞かせ! 図書ボランティア(令和5年6月21日 1・3・4・6年生編)PART4 読み聞かせ! 図書ボランティア(令和5年6月21日 1・3・4・6年生編)PART3
令和5年6月21日(水)。
1年生の教室から6年生の教室へ向かいます。 お二人の図書ボランティアの方々が活動されています。 読み聞かせ! 図書ボランティア(令和5年6月21日 1・3・4・6年生編)PART3 読み聞かせ! 図書ボランティア(令和5年6月21日 1・3・4・6年生編)PART2
令和5年6月21日(水)。
図書ボランティアの方々です。 子供たちに読み聞かせをするのが大好きな方々ばかりです。 読み聞かせ! 図書ボランティア(令和5年6月21日 1・3・4・6年生編)PART2 読み聞かせ! 図書ボランティア(令和5年6月21日 1・3・4・6年生編)PART1
令和5年6月21日(水)。
6月21日・水曜日、朝学習の時間です。 保護者の方々が来校されています。 読み聞かせです。 読み聞かせ! 図書ボランティア(令和5年6月21日 1・3・4・6年生編)PART1 モンシロチョウだ! 理科(令和5年6月21日 3年生編)PART3
令和5年6月21日(水)。
3年生では理科の学習の一環として、生き物の飼育をしています。 モンシロチョウを卵から飼育し、見事に羽化しました。 この後、窓を開けるとモンシロチョウは、大空へ飛んでいきました。 モンシロチョウだ! 理科(令和5年6月21日 3年生編)PART3 モンシロチョウだ! 理科(令和5年6月21日 3年生編)PART2
令和5年6月21日(水)。
6月12日・月曜日、午前中です。 3年生の教室の様子です。 「校長先生!見て見て!モンシロチョウだよ!」 モンシロチョウだ! 理科(令和5年6月21日 3年生編)PART2 モンシロチョウだ! 理科(令和5年6月21日 3年生編)PART1
令和5年6月21日(水)。
今日も朝から、いいお天気です。 見上げると青い空が広がっています。 天気予報によると日中の最高気温は「27度」くらいまで上がるようです。 今日も蒸し暑い一日になりそうです。 モンシロチョウだ! 理科(令和5年6月21日 3年生編)PART1 おいしくできた! 調理実習(令和5年6月20日 6年生編)PART4
令和5年6月20日(火)。
家庭科室の黒板。とても、きれいな文字が並んでいます。 講師の先生が書きました。すごい! 「校長先生!今回は私たちの班が調理します!」 「楽しみにしていてくださいね!」 すごくおいしかったです。ごちそうさまでした! おいしくできた! 調理実習(令和5年6月20日 6年生編)PART4 おいしくできた! 調理実習(令和5年6月20日 6年生編)PART3
令和5年6月20日(火)。
子供たちの手際が良いです。 準備も素早いです。 調理も上手です。素晴らしいです! おいしくできた! 調理実習(令和5年6月20日 6年生編)PART3 おいしくできた! 調理実習(令和5年6月20日 6年生編)PART2
令和5年6月20日(火)。
スクランブルエッグ。 青菜炒め。 朝食作りに挑戦しました。 おいしくできた! 調理実習(令和5年6月20日 6年生編)PART2 おいしくできた! 調理実習(令和5年6月20日 6年生編)PART1
令和5年6月20日(火)。
6月20日・火曜日、3・4校時です。 家庭科室の様子です。 6年生が調理実習の真っ最中です。 おいしくできた! 調理実習(令和5年6月20日 6年生編)PART1 6月20日(火)の給食ごはん マーボー豆腐 わかめスープ ゆでそらまめ 牛乳 校長室会食です。 そらまめは2年生がさやむきをしてくれました。 |
|