7月5日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ごはん
*とうふのうま煮
*トマトとたまごのスープ
*えだまめ
*牛乳

今日はのびのび学級のみなさんが、
枝付きの枝豆から、さやを外す作業をしてくれました。
枝付きの枝豆18kgから、約7.6kgのさやがとれました。

枝豆はその後給食室できれいに洗ってから
塩をまぶして蒸かし、給食でいただきました。


7月4日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*こくさんこむぎパン
*ポークビーンズ
*オニオンドレッシングサラダ
*くだもの(すいか)
*牛乳

7月3日(月)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*しろみざかなのみそマヨ焼き
*ごもくにまめ
*はっちくんのみそ汁
*牛乳

7/3 別所中学校からオリズルラン

別所中学校が育てたオリズルランが、秋葉台小学校に4鉢寄贈されました。秋葉台小学校でも、大切に育てていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/30 2年生 図工「とろとろえのぐでかく」

ボンドや糊で混ぜた絵の具の感触を味わいながら、自分の思いのままにかく活動を行いました。指先を使ったり、手のひらで広げたり、指で点をかいてみたりして様々な表し方を試して工夫しました。「ボンドの粘り気を使いました。」「たらすことで自然のしずくをつくりました。」などを述べました。そして、想像したことや表したいことを見付け、好きな形や色を選んで、考えながら表すことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

給食献立表

学校経営計画

いじめ防止基本方針

治癒証明書

保健だより

相談室だより

秋葉会

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

小中一貫教育

学校運営協議会

生活時程

年間行事予定

学校経営報告

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

校内研究