☆きょうのこんだて☆ 7月3日(月)スタミナ炒め 野菜チップス すまし汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月30日(金)ウインナーソテー じゃが芋のポタージュ みかんジュース ☆きょうのこんだて☆ 6月29日(木)豆とナッツのきなこ和え 玉子スープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月28日(水)アジフライ 野菜のさっぱり漬け 呉汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月27日(火)チキンのマリネ焼き 八王子産キャベツとベーコンのパスタ トマトと玉子のスープ 牛乳 旬の八王子産キャベツを美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月24日(土)ジュリエンヌスープ さくらんぼ 牛乳 八王子産のズッキーニを使ったカレーライスをいただきました。 ズッキーニの形は、きゅうりに似ていますが、南瓜の仲間です。 ☆きょうのこんだて☆ 6月23日(金)ゴーヤチャンプル もずくスープ 牛乳 沖縄県の郷土料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 6月22日(木)カレーミートビーンズ ポテトカルボナーラ 下中たまねぎのスープ 冷凍みかん 牛乳 小田原市の名産「下中たまねぎ」をスープにして、おいしくいただきました。 3年生社会科見学 43年生社会科見学 33年生社会科見学 23年生社会科見学 1☆きょうのこんだて☆ 6月21日(水)竹輪の二色揚げ 野菜のおかか和え すまし汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月20日(火)コーンと玉子のスープ みかんヨーグルト 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月19日(月)鮭の照り焼き 青菜のソテー 豚汁 牛乳 青菜は小松菜でした。 先週練習した おはしで「魚を一口大にきりさく」を今日の給食でも実践できました。 今年度の水泳☆きょうのこんだて☆ 6月16日(金)生揚げの味噌炒め 玉子とワンタンのスープ さくらんぼ 牛乳 「おはし名人になろう!ウィーク」最終日です。 今日の給食では、お皿にのこったお米をはしできれいによせて集めることを頑張りました! ☆きょうのこんだて☆ 6月15日(木)サバのカレー焼き 野菜のごま和え 筑前煮 牛乳 今日の給食では、魚の「ほねをとる」ことを頑張りました! ☆きょうのこんだて☆ 6月14日(水)豚肉の生姜炒め 五目煮豆 にらたま味噌汁 牛乳 今日の給食では、五目煮豆を「つまむ」ことを頑張りました! 6年生社会科見学 8 |
|