日々の学校生活を、写真でお伝えしています。

6/27の6__3-1総合

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
修学旅行の新幹線の座席を確認しています。

6/27の5__3-4国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
グループで話し合いをしています。
メモの取り方を学んでいます。

6/27の4__1-2国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文法の問題を解いています。
活用について理解することがめあてです。

6/27の3__1-1社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
極寒の地での生活のの工夫について学習しています。
野菜の長期保存方法として、酢漬けについて話題になっています。

6/27の2__1-4理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4種類の白い粉の正体を調べています。
砂糖、塩、片栗粉が配られていることは分かっています。
残り1つの正体を調べていきます。

6/27の1__1-3技術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
CDボックスづくりをしています。
差し金を使ってけがきをしています。

6/26の20__2-2家庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
トートバッグづくりの続きです。
底布をつける作業をしています。

6/26の19__3-1国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
話し合いをしています。
話し合いのメモを取ることについて学んでいます。l

6/26の18__1-4理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
実験の計画を立てていきます。
物質の性質を調べていきます。

6/26の17__1-1社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
縄文時代と弥生時代の違いを、資料から考えています。
グループで活動をしていきます。

6/26の16__2-13英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こちらも、すらすら英会話の活動をしていました。

6/26の15__2-13英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
すらすら英会話のペアワークをしています。

6/26の14__給食

画像1 画像1
今日のメニュー
にぎすの香りソースかけ、ごま和え、にんにく肉じゃが、ごはん、牛乳 です。

6/26の13__3-34体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テスト返却が終わりました。
残り時間でドッヂボールをしていました。

6/26の12__1-2技術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
CDボックスづくりです。
けがきをしています。

6/26の11__2-3美術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テスト返却がおわり、透視図の作品づくりをしています。
完成に向けて作業を進めています。

6/26の10__3-1英語

画像1 画像1
画像2 画像2
スピーキングテストの説明をしました。
都立入試の一部として扱われます。

6/26の9__1-5家庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
被服の授業で、エプロンを作ります。
まち針を打って、しつけをしています。

6/26の8__1-4社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学習端末を使用しています。
高山帯の生活として、食の写真を見て共通点を探しています。

6/26の7__1-4社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
授業の後半は、高山帯の学習をします。
地図から、高山帯の分布について意見を交換しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からのお知らせ

学校経営

教育課程

学校運営協議会

生徒会だより

部活動の活動予定

生徒心得

学習端末の活用状況