5月19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ポークビーンズ グリーンアスパラの温サラダ くだもの 牛乳 5月18日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いかの七味焼き じゃがいものそぼろ煮 ごま和え煮 牛乳 グリンピースご飯のグリンピースは2年生がさやむきをしてくれました。 5月17日の給食![]() ![]() 鶏肉のピリ辛焼き みそ汁 じゃこと野菜のにんにく風味 くだもの 牛乳 5月16日の給食![]() ![]() ツナポテト餃子 豆黒糖 牛乳 5月15日の給食![]() ![]() 白身魚の香り揚げ けんちん汁 ひじきの炒め煮 牛乳 5月12日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 鯵ののりマヨ焼き ご汁 きゅうりと大根の南蛮漬け 牛乳 5月11日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ポトフ 海草サラダ 牛乳 みんなが大好きなきなこ揚げパンです。 給食室でパンを油で揚げて きなこをパンにつけて クラスに分けていきます。 5月10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() かつおの竜田揚げ どろめ汁 ぐる煮 牛乳 5月9日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() キャベツのごまじゃこあえ 湯葉のすまし汁 くだもの 牛乳 湯葉は乾燥しているものを使用しました。 割って、汁に入れます。 くだものはニューサマーオレンジと言います。 爽やかな香りの柑橘のくだものです。 黄色いので「レモンだよね?すっぱいから食べない」 と言う子も多かったのですが、次回はチャレンジしてくださいね。 5月8日の給食![]() ![]() ![]() ![]() とうふのカレー煮 ぴりからきゅうり たまごスープ 牛乳 5月2日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さわらの照り焼き きんぴら 端午のすまし汁 くだもの 牛乳 5月1日の給食![]() ![]() ししゃものカレー焼き じゃがいものおかかバター 豚汁 牛乳 4月28日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ほきのごまがらめ ご汁 もやしのからしあえ 牛乳 4月27日の給食![]() ![]() わかめとえのきのスープ 野菜のおひたし くだもの 牛乳 4月26日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いかの香味焼き 塩にくじゃが くだもの 牛乳 4月25日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 松風焼き 小松菜と揚げの煮浸し お祝いすまし汁 牛乳 松風焼きは大きな鉄板に伸し焼きします。 切り分けてクラスに分けます。 4月24日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 八王子ナポリタン 白身魚のハーブ焼き ジュリエンヌスープ 牛乳 4月21日の給食![]() ![]() ![]() ![]() さばの塩焼き けんちん汁 ひじきの炒め煮 牛乳 4月20日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ひじきととうふのハンバーグ はっちくんのみそ汁 じゃこキャベツ くだもの 牛乳 ひじきととうふのハンバーグは1つ1つ調理員さんが丸めて作ります。 鉄板にならべて焼きます。 4月19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() わかめサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 カレーのルウは給食室で小麦粉、バターで手作りをしています。 |