☆きょうのこんだて☆ 4月28日(金)鶏の唐揚げ 梅おかかキャベツ 小松菜汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 4月27日(木)イカのハーブ焼き 八王子ナポリタン 野菜のスープ煮 牛乳 たてわり班掃除最終 3嬉しそうに読んでいる、下級生でした。 たてわり班掃除最終 2嬉しそうに読んでいる、下級生でした。 たてわり班掃除最終 1嬉しそうに読んでいる、下級生でした。 ☆きょうのこんだて☆ 4月26日(水)魚ナッツ ふんわり玉子の中華スープ 牛乳 野菜たっぷり献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 4月25日(火)パリパリウインナー 春キャベツのクリーム煮 みかんジュース 令和5年度1学期令和5年度も皆様のご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。 昨年度分のHPのUPが間に合わなかったので、先に3月分を掲載します。今年度は、遅れないように頑張ります。 6年生 ホットケーキパーティー 3コロナ対策として、材料を個々にジップロックに入れて混ぜました。 謝恩会第一部として、おうちの方を招待し、楽しい集いとなりました。 6年生 ホットケーキパーティー 2コロナ対策として、材料を個々にジップロックに入れて混ぜました。 謝恩会第一部として、おうちの方を招待し、楽しい集いとなりました。 6年生 ホットケーキパーティー 1コロナ対策として、材料を個々にジップロックに入れて混ぜました。 謝恩会第一部として、おうちの方を招待し、楽しい集いとなりました。 3年生 七輪体験 3今はコンロですぐに料理ができるけど、昔の人はどれだけ 大変だったか体験できました。 みかん汁で描いた絵をあぶり出し、嬉しそうでした。 3年生 七輪体験 2今はコンロですぐに料理ができるけど、昔の人はどれだけ 大変だったか体験できました。 みかん汁で描いた絵をあぶり出し、嬉しそうでした。 3年生 七輪体験 1今はコンロですぐに料理ができるけど、昔の人はどれだけ 大変だったか体験できました。 みかん汁で描いた絵をあぶり出し、嬉しそうでした。 ☆きょうのこんだて☆ 4月24日(月)松風焼き 小松菜と油揚げの煮びたし お祝い澄まし汁 牛乳 「入学進級お祝い献立」でした。 ☆きょうのこんだて☆ 4月21日(金)赤魚の香味焼き 野菜のごま和え 塩肉じゃが 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 4月20日(木)ひじきと豆腐のハンバーグ じゃこキャベツ はっちくんの味噌汁 清見オレンジ 牛乳 「食事バランスばっちり!」献立でした。スポーツ選手の食事を見習って食べて、体育もスポーツも頑張りましょう! ☆きょうのこんだて☆ 4月19日(水)チキンビーンズ フレンチサラダ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 4月18日(火)ししゃものカレー焼き 大豆の磯煮 新たまねぎの味噌汁 いちご 牛乳 旬の新たまねぎの味噌汁をいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 4月17日(月)大学芋 ワンタンスープ 牛乳 |