☆きょうのこんだて☆ 6月12日(月)サゴチの味噌マヨネーズ焼き 切り干し大根のにんにく炒め ごま汁 牛乳 「おはし名人になろう!ウィーク」」が始まりました。 今日の給食では、魚を一口大に「きりさく」ことを頑張りました! ☆きょうのこんだて☆ 6月9日(金)焼きししゃも 梅おかかキャベツ 塩肉じゃが 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月8日(木)豆とナッツのサラダ フルーツミックス 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月7日(水)イカの一味焼き 野菜炒め なめこ入り味噌汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 6月6日(火)肉豆腐 じゃこキャベツ ゆで空豆 さくらんぼ 牛乳 1年生が さやむきをした空豆を美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月5日(月)赤魚の西京焼き 野菜の彩り和え ポテト入り金平 牛乳 ☆ 空豆のさやむき ☆☆きょうのこんだて☆ 6月2日(金)豆腐のグラタン コールスロー ABCスープ 牛乳 野菜たっぷり献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 6月1日(木)しゅうまい 青梗菜とエビの中華スープ 牛乳 |