子どもたちの様子をお伝えしています。

6月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、磯ごはん、いかの松笠焼き、豚汁、小松菜としめじの炒め煮、牛乳でした。
6月4日から10日は歯と口の健康週間です。今日はよくかむ献立として、磯ごはんといかの松笠焼きを提供しました。

6/3 職員地域バレボール大会

画像1 画像1
画像2 画像2
6/3土曜日に学校職員対抗バレーボール大会が行われました。
近隣の小学校6校による戦いです。
愛宕小学校は1セットも落とすことなく全試合を勝利し優勝です。

6/4 青少年対策委員会

画像1 画像1
6/4日曜日に青少年対策委員会総会が開かれました。
子ども達の安全、健全育成について話し合うともに、地域との関わり楽しめるイベントの企画をしました。
子どもたちは地域のみんなに支えられていることを実感しました。

6/2 6年生 調理実習3

野菜炒めが出来上がりました。
おいしい!
野菜だけでこんなにおいしい炒め、料理ができるなんて驚きです。
家でも野菜炒めをリクエストしてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/2_6年生調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
なかなかの腕です。
グループで手分けをして順調に進みます。

6/2 6年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は6年生が調理実習です。
野菜炒めをつくります。
それぞれの家庭から持ち寄った、野菜を洗ったり、切ったりします。

6月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、大豆ピラフ、あじの香草パン粉焼き、キャベツサラダ、八王子産たまねぎのスープ、牛乳でした。
今日は八王子産のたまねぎをたっぷり使ったスープでした。たまねぎをとろとろするまで炒めて作りました。

6/2 上柚木中学校校長より

画像1 画像1
上柚木中学校校長 三田村先生が愛宕小学校にいらしてくれました。
保護者の方からは、とっても良い話が聞けた、中学のことが良く分かったと声が聞かれました。

6/1. 5年生田んぼ作り

見ての通り楽しんでいます。
泥を触るってなんか楽しいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、肉豆腐、ピリ辛大根、じゃがいものみそ汁、牛乳でした。
今年は市内で大根が豊作だそうです。今日のピリ辛大根にも市内産の大根をたくさん使っています。

6/1. 5年生お米の学習

5年生は総合でお米の学習をしてきました。これからは実際にお米を育てる学習です。パルシステムの方に来ていただいて育て方を教えてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/1 6年生シャトルラン

画像1 画像1
画像2 画像2
体力-運動能力-生活-運動習慣等調査を実施しています。
今日は、6年生がシャトルランを計測しました。あのメロディを聴くとなぜか盛り上がります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/5 避難訓練(不審者対応) 朝会(いのちの日講話)
6/6 6年保護者会(日光説明会)〔14:45〜〕
6/7 朝の読み聞かせ
6/8 体力・運動能力調査予備日 パワーアップ講習
6/9 学校公開 セーフティ教室 学校説明会(14時〜)
6/10 学校公開(月曜時間割) 学校説明会(11時〜) 租税教室(6・3〜4H)※給食なし!

学校から

教育課程(届)

学校経営計画

愛宕会運営委員会

学校評価アンケート結果

保健だより

学校便り

学校からの連絡

様式集

生活指導