6月2日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*スパゲティミートソース
*キャベツとベーコンのスープ
*くだもの(みかんかん)
*牛乳

6/1 5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の調理実習でじゃがいもをゆでました。
「おいしい〜!」「初めてじゃがいもをゆでた!」「家でもやってみたくなった!」と嬉しそうに自分のゆでたじゃがいもをほおばっていました。
実習を家庭でも生かしていただければと思います。

生活単元「わくわくタイム」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活単元「わくわくタイム」をしました。第1回目は、「しゃぼん玉作り」です。洗濯のり、食器用洗剤、水を混ぜるとあら不思議、、、。しゃぼん玉液の出来上がり!!みんなで、中庭でしゃぼん玉を吹いてみました。今年度も、身近な科学にたくさん触れたいと思います。

6/1 5年 体力アップ週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週1週間、体力アップ週間として中休みに学年ごとにゲームを行っています。

時間内に多くのボールを投げるため、一生懸命遠くへ遠くへととばしました。


体力アップ週間

投げる力の向上を目指し、中休みにゲームに取り組みました。

相手の陣地により多くの玉を投げ入れたチームが勝利するというルールで、2回戦おこないました。

体を大きく使ったり、友達同士で声を掛け合ったりして楽しんで取り組めました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*だいずピラフ
*さけのこうそうパンこ焼き
*じゃこサラダ
*八王子産たまねぎのスープ
*牛乳

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

給食献立表

学校経営計画

いじめ防止基本方針

治癒証明書

保健だより

相談室だより

秋葉会

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

小中一貫教育

生活時程

年間行事予定

学校経営報告

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

校内研究