☆きょうのこんだて☆ 5月19日(金)豆腐チャンプル 豚汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月18日(木)鮭のごま味噌焼き 茎ワカメの金平 小松菜汁 宇和ゴールド 牛乳 スポーツ選手に学ぶ「食事バランスばっちり!五つ星そろえて体力アップ」献立でした。今回は、WBOアジアパシフィック ウェルター級チャンピオン ボクシング 佐々木尽選手から学びました。佐々木選手の食事を見習って食べて、体育もスポーツも頑張りましょう! ☆きょうのこんだて☆ 5月17日(水)ベイクドポテト わかめスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月16日(火)白身魚の香草パン粉焼き 春野菜のチャウダー りんごジュース 白身魚はホキでした。 チャウダーには、ベーコン・玉ねぎ・人参・じゃが芋・しめじ・キャベツ・グリーンアスパラ・パセリが入っています。 ☆きょうのこんだて☆ 5月13日(土)黒糖アーモンド もやしスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月12日(金)ホッケの塩焼き 金時豆の甘煮 具沢山味噌汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 5月11日(木)棒餃子 中華スープ 清見オレンジ 牛乳 3年町探検43年町探検33年町探検23年町探検1☆きょうのこんだて☆ 5月10日(水)アスパラとツナのレモンサラダ トマトポトフ 牛乳 大人気の「きなこ揚げパン」の日でした。 ☆きょうのこんだて☆ 5月9日(火)ピリ辛きゅうり 呉汁 牛乳 全校遠足6帰校して振り返りの様子です。縦割り班ごとによく協力して頑張りました。上級生と下級生がそれぞれの立ち位置で役割を果たすことができ、満足感を味わえた全校遠足でした。 全校遠足5全校遠足4全校遠足3> 元気に登る子どもたちです。 全校遠足2> > > 琵琶滝での子どもたちです。 全校遠足1令和5年度入学式 4新2年生が演奏を披露してくれました。 1日も早く学校に慣れて、楽しく過ごしてほしいです。 |
|