令和5年5月10日(水曜日)の給食ご飯 豆腐のカレー煮 金時豆の甘煮 かきたま汁 牛乳 金時豆の甘煮を久しぶりに作りました。 給食のサンプルを見た子供たちは・・・おいしそー。 優しい甘さに仕上げました。嫌わずに、食べてほしいです。 令和5年5月9日(火曜日)の給食ごはん 鮭のごま味噌焼き 茎わかめの金平 小松菜汁 清美オレンジ 牛乳 一汁三菜の基本のご飯です。 主菜には タンパク質 副菜と汁物で 繊維たっぷりの海藻と野菜を使っています。 果物でビタミン 牛乳でカルシウムを補います。 令和5年5月8日(月曜日)の給食わかめごはん シシャモのカレー焼き ジャガイモのおかかバター 豚汁 牛乳 ジャガイモのおかかバターです。 粉吹芋のアレンジです。 トウモロコシとよく合う醤油バターもよいですが そこに、鰹節粉を入れました。 風味も味も 一段と良くなります。 令和5年5月2日(火曜日)の給食赤米ごはん 鰆の照焼き タケノコの金平 端午の澄まし汁 果物(ミショウカン) 牛乳 今日は 子どもの日を祝います。 タケノコのように、すくすくと育つように・・・タケノコの金平 兜の形をしたかまぼこが入っている 端午の澄まし汁 です。 遠足【1・2年生】 7
長房の鯉のぼりを眺めながら、帰途についてます。
最後まで、がんばれ。 遠足【1・2年生】 6
昼食のあとは、春さがしビンゴ。
決められた春は、見つかったかな? 令和5年5月1日(月曜日)の給食チャーハン ウズラたまごの照り煮 手作り魚ナッツ ワンタンスープ 牛乳 今日から5月です。 5月の給食目標は 食べ物の旬を知ろう! です。 今月は、中旬に グリンピースのさやむき体験があります。 和み献立は高知県で、かつお を食べます。 お楽しみに。 遠足【1・2年生】 5
お待ちかねの、お弁当タイムです。
感謝をこめて、いただきまーす。 遠足【1・2年生】 4
お池にはまって、さあ、たいへん。
とならなければいいけどなあ。 遠足【1・2年生】 3
班ごとに分かれて遊び!
2年生が上手にリードしています。 遠足【1・2年生】 2
無事に陵南公園に到着して、ただいま、トイレタイムです。
みんな元気! かな? 遠足【1・2年生】 1
陵南公園に出発です。
ちょっとはだざむいぐらいです。 |