5月9日(火)

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きょうの献立
わかめごはん、ししゃものカレー焼き、じゃがいものおかかバター
豚汁、牛乳です。

蒸したじゃがいもをバターじょうゆとおかかで和えました。
おやつにもおいしいです。お試しください。
一人分は、じゃがいも45、コーン10、バター1.2、さとう0.3
しょうゆ1.5、かつお節粉0.5 単位はグラムです。

5月8日(月)

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きょうの献立
ごはん、鮭のごまみそ焼き、茎わかめの炒め物、小松菜汁、果物
(カラオレンジ)、牛乳です。

きょうの献立は、「五つの星で体力アップ」と題してスポーツ選手からの
食育です。詳細は食育だよりの5月号をご覧ください。

5月2日(火)

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赤米ごはん、鰆の照り焼きたけのこのきんぴら、端午の澄まし汁
果物清美オレンジ、牛乳です。

5月5日に向けて給食でお節句のお祝い献立を作りました。
旬の鰆が程よい脂がのりおいしい照り焼きができました。

5月1日(月)

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きょうの献立
かつどん、ボイルキャベツ、スタミナきゅうり、みそしる、牛乳です。

きょうから5月ですね。進級したクラスにも慣れてきたのでしょうか。
給食の準備も手早くなってきました。準備がはやくできると食べる時間に
ゆとりがあり残が減ります。続くといいですね。
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