5月8日(月)の給食キャベツのクリーム煮 アスパラソテー りんごジュース 児童のみんなが好きな揚げパンです。 どの年代の方も給食の好きなメニューの中に入っています。 全校朝会今日からコロナウイルス感染症防止対応がいくつか変わります。インフルエンザ対応と同じ扱いになります。みんなの様子を見ながら少しずつ変えていきますが、決して油断はしないでください。健康に過ごすために大切な方法をお家の人と相談して続けてください。これからも児童のみなさんが元気に登校してくれることを願っています。 次に今月の生活目標について生活指導担当から話がありました。 5月の生活目標は「体をきたえよう」です。休み時間外で元気に遊んで、体をきたえましょう。暑くなってくるので、こまめに水分補給を取りましょう。 最後に今月の保健目標について養護教諭から話がありました。 5月の保健目標は「規則正しい生活をしよう」です。連休明けで疲れも出てくるころです。熱中症予防として、睡眠をしっかりとること、朝ご飯を食べることが大切です。早寝早起きの規則正しい生活を心がけましょう。 離任式5月2日(火)の給食鰆の照り焼き たけのこのきんぴら 端午のすまし汁 カラオレンジ 牛乳 もうすぐこどもの日です。 お祝いの赤い色のご飯とかぶとの形をしたかまぼこをすまし汁に入れました。 長いお休みに入りますが、体に気をつけて過ごしてください。 2年授業の様子5月1日(月)の給食揚げボールとたまごの甘辛煮 ご汁 浅漬け 牛乳 ししじゅうしは沖縄県の郷土料理のひとつです。 豚肉と昆布のうまみがご飯にしみこんでいます。 1年授業の様子栽培活動 |