5月2日(火)

画像1 画像1
赤米ごはん、鰆の照り焼きたけのこのきんぴら、端午の澄まし汁
果物清美オレンジ、牛乳です。

5月5日に向けて給食でお節句のお祝い献立を作りました。
旬の鰆が程よい脂がのりおいしい照り焼きができました。

5月1日(月)

画像1 画像1
きょうの献立
かつどん、ボイルキャベツ、スタミナきゅうり、みそしる、牛乳です。

きょうから5月ですね。進級したクラスにも慣れてきたのでしょうか。
給食の準備も手早くなってきました。準備がはやくできると食べる時間に
ゆとりがあり残が減ります。続くといいですね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31